Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В отношении бывших руководителей Николаевской области Дятлова и Николенко открыто уголовное производство



Сегодня, 4 февраля, местная активистка Майдана Евгения Матейчук давала объяснения в следственной по заявлению на Игоря Дятлова и Геннадия Николенко. Об этом говорится в сообщении Демальянса.

Так, по заявлению общественников на Дятлова и Николенко было открыто уголовное производство по ст. 161 УК (разжигание межнациональной розни).

 

"Несколько месяцев оно где-то "бродило" и только в января 2015 года ему дали ход. Видео, где Дятлов рассказывает о бандеровцах и что с ними надо делать, направили в Киев на лингвистическую экспертизу, а сегодня у Евгении взяли первые объяснения по заявлению", - говорится в сообщении.

"Эта пара тогдашних руководителей области (Дятлов и Николенко) всеми своими заявлениями, псевдомитингами пыталась столкнуть лбами жителей Николаева. Хотя УБОП тогда сделал заявление, что никто в город не приезжал. Заявление на этих лиц, которое мы направили еще весной, было и в МВД, и Генпрокуратуре, но только сейчас пошла какая-то работа. Откровенно говоря, уже надоело мне рассказывать или писать заявления об этом, но ничто эту систему как другая системность НЕ сдвинет",- заявляет Евгения Матейчук.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО