Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Айдар" пикетирует Министерство обороны, выступая против расформирования. ФОТО



 

24-й батальон территориальной обороны "Айдар" пикетирует Министерство обороны Украины с требованием отмены директивы, которая приведет к расформированию батальона и означает его фактическое уничтожение, пишет УНН.

 

Бойцы заявляют, что пытаются выдать за преступников и полностью расформировать. Кроме того, участники пикета сообщили, что среди бойцов, которые по несколько месяцев в АТО, до сих пор не оформлены как участники операции.

 

"Батальон неугоден", - заявляет боец батальон с позывным "Байкер".

 

Участники пикета заявляют, что приказ о расформировании батальона уже подписан и "Айдара" уже не существует.

 

В ходе пикета произошла произошла драка.

 

Мужчина, вероятно один из бойцов батальона, заявил, что комбат нардеп Сергей Мельничук пытается разделить бойцов и фактически уничтожить батальон, а также что пресс-секретарь С.Мельнечука не может представлять весь батальон.

 

На митинге присутствовала и сама пресс-секретарь батальона, которая пыталась успокоить бойца и выяснить, какие у него претензии к руководству. Однако мужчина пытался втянуть ее в словесную перепалку. Наконец он начал кричать: "Эта женщина лжет". После этого ударил ее по лицу. Другие бойцы мгновенно скрутили его и посадили в авто. Машина сразу уехала.

 

В свою очередь комбат батальона нардеп Сергей Мельничук заявил журналистам, что Министерство обороны Украины расформировало батальон "Айдар" для того, чтобы скрыть факты коррупции.

 

По его словам, прямого приказа нет, но есть директива Минобороны и Генштаба, которая завуалировано предусматривает расформирование батальона в связи с якобы потерей печати.

 

"Военной части ("Айдара" - ред.) уже нет. Есть совершенно новая военная часть с другим названием. Приказа от Минобороны не было, но есть директива для служебного пользования, согласно которой расформирование "Айдара" и переименование военной части произошло в связи с потерей печати. Почему в Минобороны не сделали новую печать, предварительно не дав сообщения в прессе об утрате старой, я не знаю", - сказал С.Мельничук.

 

Он также отметил, что создание новой военной части связано с необходимостью скрыть коррупционную составляющую. Комбат отметил, что пытался попасть на прием к министру обороны, однако его никто не принял, и он вернулся к своим бойцам, которые пикетируют ведомство.

 

В итоге Мельничук заявил, что возвращается обратно на фронт.

 

"Три дня назад я написал рапорт министру обороны, чтобы вернуться из парламента на фронт, назад к своим бойцам. Когда я стал нардепом, то меня откомандировали в Верховную Раду выполнять обязанности народного депутата. Однако пока я планирую вернуться обратно на фронт и жду только резолюции от министра обороны", - сказал С.Мельничук.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО