«Засыпать его!» - подземный переход у Центрального рынка мешает расширению пр. Ленина

29.01.2015 в 12:15

Подземный переход в районе Центрального рынка стал настоящей проблемой - он мешает перспективному расширению проезжей части по проспекту Ленина. Об этом во время сессии Николаевского горсовета сообщил мэр Юрий Гранатуров.


Дело в том, что владелец перехода, наконец, спустя семь лет, подал документы об отводе земли перехода ему в аренду, после оформления которой он начнет платить деньги в бюджет города. В ходе обсуждения вопроса об изготовлении проекта для отвода земли депутаты и мэр припомнили все огрехи и недочеты данного проекта.


Кроме вышеупомянутого факта о том, что переход мешает расширению пр. Ленина, депутат Александр Омельчук напомнил о необходимости обустроить выход из перехода на бульварную часть проспекта. Изначально он был в плане, но так до сих пор и не воплощен в жизнь.


На этом перечень претензий к переходу не закончился.


- Они действительно не сделали этот выход, хотя должны были. Я даже понимаю почему они его не сделали. Во-первых, чтобы уменьшить затраты, а во-вторых, у них были планы прямо на бульварной части проспекта сделать парковку. Объект очень долго мы не принимали, переход был в конце концов принят после предоставления застройщиками гарантийных писем, в которых они обязывались устранить все недостатки. Так ничего сделано и не было, а сейчас там вообще во время дождей потопы — гидроизоляции там просто нет, - рассказал мэр Юрий Гранатуров.


После его слов кто-то из зала даже крикнул: «Засыпать его!».


Из более рациональных предложений прозвучало то, что пункт об обязательном обустройстве выхода из перехода на бульварную часть надо прописать в решении сессии. Еще одним предложением было дать в аренду землю не на 15 лет, как это написано в решении, а на 1 год, а потом посмотреть, что делать дальше.


Однако в результате проект решения об изготовлении проектной документации для отвода земли перехода в аренду вообще не набрал нужного количества голосов ни в одной из редакций. В итоге его вместе со всеми спорными вопросами повторно рассмотрят на сессии через две недели.

Комментарии (4)
АБВ
29.01.2015 в 12:34 | UA

Боже мой в городе по сути единственный подземный переход (не считая в парке Победы) в людном месте, и то сделать по человечески не могли. Был в Полтаве. Вот там мэр (был Кукоба, сейчас не знаю) - настоящий ХОЗЯИН. Подземных переходов понастроил массу. Дороги - заглядение. Центральная улица - все дома покрашены. Ощественный транспорт - и тебе европейские автобусы и троллейбусы ходят один за другим (почти как при Союзе). Таких надо выбирать.

Южак
29.01.2015 в 13:06 | UA

Прийдет другая власть и я думаю разберутся.

шире шаг
29.01.2015 в 15:25 | UA

Интересно как его можно расширить.В нашем городе все как раз сужают.Торговые будки вплотную стоят к трамвайным путям.Чтобы не попасть под вагончик надо как то умудриться выглянуть из-за так называемого магазина.Я сейчас про рынок Колос.Уже и не удивляет такое решение как засыпать переход.

кот
29.01.2015 в 16:43 | UA

значит надо за семь налоги насчитать и отчитаться перед громадой (а то налог в карман)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив