Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

«Засыпать его!» - подземный переход у Центрального рынка мешает расширению пр. Ленина



Подземный переход в районе Центрального рынка стал настоящей проблемой - он мешает перспективному расширению проезжей части по проспекту Ленина. Об этом во время сессии Николаевского горсовета сообщил мэр Юрий Гранатуров.


Дело в том, что владелец перехода, наконец, спустя семь лет, подал документы об отводе земли перехода ему в аренду, после оформления которой он начнет платить деньги в бюджет города. В ходе обсуждения вопроса об изготовлении проекта для отвода земли депутаты и мэр припомнили все огрехи и недочеты данного проекта.


Кроме вышеупомянутого факта о том, что переход мешает расширению пр. Ленина, депутат Александр Омельчук напомнил о необходимости обустроить выход из перехода на бульварную часть проспекта. Изначально он был в плане, но так до сих пор и не воплощен в жизнь.


На этом перечень претензий к переходу не закончился.


- Они действительно не сделали этот выход, хотя должны были. Я даже понимаю почему они его не сделали. Во-первых, чтобы уменьшить затраты, а во-вторых, у них были планы прямо на бульварной части проспекта сделать парковку. Объект очень долго мы не принимали, переход был в конце концов принят после предоставления застройщиками гарантийных писем, в которых они обязывались устранить все недостатки. Так ничего сделано и не было, а сейчас там вообще во время дождей потопы — гидроизоляции там просто нет, - рассказал мэр Юрий Гранатуров.


После его слов кто-то из зала даже крикнул: «Засыпать его!».


Из более рациональных предложений прозвучало то, что пункт об обязательном обустройстве выхода из перехода на бульварную часть надо прописать в решении сессии. Еще одним предложением было дать в аренду землю не на 15 лет, как это написано в решении, а на 1 год, а потом посмотреть, что делать дальше.


Однако в результате проект решения об изготовлении проектной документации для отвода земли перехода в аренду вообще не набрал нужного количества голосов ни в одной из редакций. В итоге его вместе со всеми спорными вопросами повторно рассмотрят на сессии через две недели.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО

[08.12 16:00]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга

[08.12 15:41]  
Смех да и только: свежая подборка веселых приколов. ФОТО

[08.12 15:39]  
Фотограф показал редкие кадры схватки тигров. Фото

[08.12 15:21]  
Экс «Виа-Гра» поделилась секретом своих идеальных форм. ФОТО

[08.12 15:04]  
Женщина, рожденная в XIX веке, поделилась секретом долголетия. Фото

[08.12 15:00]  
Мастера парковки: свежая коллекция приколов. ФОТО

[08.12 14:40]  
Названы лучшие песни года по версии The Rolling Stone. ВИДЕО