Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура квалифицировала обстрел троллейбуса в Донецке как теракт со стороны ДНР



Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел троллейбуса в Донецке как террористический акт со стороны ДНР. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, около 8:30 утра четверга боевики террористической организации ДНР нанесли целенаправленный огневой удар по остановке общественного транспорта в Ленинском районе Донецка.

"Имея достоверную информацию, о том, что в этом районе находятся только гражданские лица, террористы нанесли несколько прицельных ударов по мирным жителям. Боевики использовали оружие уничтожения на расстоянии более 20 км от аэропорта г. Донецка, где происходят основные столкновения", - отмечается в сообщении.

"Поскольку обстрел района продолжается, количество жертв устанавливается. В настоящее время известно о 7 погибших, среди которых большинство - женщины", - добавляют в прокуратуре.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

По данным местных СМИ, инцидент произошел в Ленинском районе Донецка на трамвайно-троллейбусной остановке утром 22 января. В нее попал снаряд, когда там находился троллейбус №17.

По предварительным данным, 13 человек погибли, десятки ранены. В домах, окна которых выходят на остановку, вылетели окна. Также снаряд попал в стоящий рядом легковой автомобиль, водитель погиб на месте.

По оперативным данным ДонОГА, в результате обстрела остановки погибли 8 человек, еще 7 каретами скорой помощи доставлены в больницы. По имеющейся информации, еще часть пострадавших были эвакуированы с места трагедии другим транспортом.

Напомним, ранее в так называемой "Донецкой народной республике" заявили, что количество погибших на остановке в Донецке составило 13 человек.

Донецкий журналист в свою очередь сообщил, что убийство мирных жителей на остановке произошло в противоположной от боевых действий стороне Донецка.

Минобороны Украины также обвинило боевиков в обстреле остановки.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[08.12 14:40]  
Названы лучшие песни года по версии The Rolling Stone. ВИДЕО

[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО