Рекламщики Николаева требуют от власти выдавать разрешения на установку биллбордов

22.01.2015 в 11:30

20 января 2014 года состоялось очередное заседание Совета по вопросам координации деятельности в сфере внешней рекламы в Николаеве.


Ключевым вопросом, который обсуждался предпринимателями, стало бездействие городской власти в вопросе выдачи разрешений на размещение рекламных конструкций.


По информации главы Совета Елены Саранчи, некоторые предприниматели подали свои документы в управление градостроительства и архитектуры еще более полугода назад, однако систематически получают лишь отписки о возможном рассмотрении вопроса на очередных заседаниях исполкома городского совета. Так, с целью законно осуществлять хозяйственную деятельность, Советом 05.12.2014г. на имя городского головы было направлено обращение с просьбой на ближайшем исполкоме рассмотреть вопрос о выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, ответ на которое на сегодняшний день таи и не был получен, несмотря на обязанность любого представителя власти предоставить ответ в письменной форме в течении месяца.


Таким образом, особенно возмущает представителей рекламного бизнеса именно необоснованное беспрецедентное затягивание сроков рассмотрения их документов, при котором не выдаются ни разрешения, ни обоснованные отказы в их выдаче.


Проблема усугубляется полным отсутствием диалога между предпринимателями и городской властью.


Учитывая безвыходность ситуации, предприниматели единогласно приняли решение подготовить соответствующее обращение, подкрепленное достаточным количеством документов, подтверждающих нарушение их прав представителями городской власти.


Также, принимая во внимание постоянно увеличивающийся шквал критики относительно хаотичного неконтролируемого размещения рекламных конструкций в Николаеве, предприниматели обговорили необходимость саморегулирования в вопросе количества рекламных конструкций в городе, требованиям к их внешнему виду и техническим характеристикам.


Так как отсутствует единый документ, регулируемый расстояние между рекламными щитами, количество конструкций стремительно увеличивается.


Решением проблемы, по мнению предпринимателей, может быть разработка на основании Концепции развития наружной рекламы в г. Николаеве решения о упорядочивании рекламных плоскостей по основным улицам города (пр. Мира, пр. Октябрьский, кольца).


Итогом заседания Совета стало единогласное решение о необходимости тесного диалога Совета и городской власти, что позволит разработать эффективные и прозрачные правила игры на рекламном рынке города и даст возможность упорядочить размещение внешней рекламы.

 

Совет по вопросам координации деятельности в сфере внешней рекламы

Комментарии (1)
viktory
22.01.2015 в 13:19 | UA

А что более важной проблемы для жизнедеятельности города кроме как рекламный бизнес нет?
Сколько можно писать проплаченные статьи о рекламе? Кому она нужна? Такое огромное количество рекламных щитов в хваленой Европе не увидишь. Зато мешает водителям видеть дорогу.Случай на Молодогвардейской-пр. Октябрьском уже забыли?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив