Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелой артиллерии на Донбассе



Во время встречи глав МИД Франции (Лоран Фабиус), России (Сергей Лавров), Украины (Павел Климкин) и Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер) достигнута договоренность об отводе тяжелой артиллерии за линию соприкосновения в зоне АТО.

Как пишет в Twitter политдиректор украинского МИД, об этом после встречи cообщил глава украинского МИД, передает depo.ua.

«Главная договоренность - отвод тяжелой артиллерии за линию соприкосновения, согласованную 19 сентября, РФ будет способствовать», - процитировал главу МИДа Макеев.

В свою очередь, Лавров подчеркнул, что считает встречу полезной. «Мы договорились о мощной поддержке отводу вооружений в Украине. Также была принята рекомендация, чтобы контактная группа активизировала свою работу и сформировала необходимое количество рабочих подгрупп», - заявил российский министр.

Он также добавил, что если будет прогресс в прекращении боевых действий, «саммит в Астане вполне будет востребован», передает Reuters.

Как сообщал depo.ua, 15 января президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции - намечена в Астане на конец января. Однако несколькими днями позже в Администрации президента РФ Владимира Путина отметили, что этот саммит под угрозой срыва.

Заседание прошло в среду, 21 января, на гостевой вилле немецкого министерства Борзиг в пригороде Берлина.

Отметим, по данным МИД Украины, боевики захватили 500 кв. км украинской территории после введения минских договоренностей.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО