Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские «киборги» оставили донецкий аэропорт, - СМИ





Защитники донецкого аэропорта покинули разрушенный терминал — в ходе боев в аэропорту были уничтожены все сооружения, которые могли бы быть прикрытием, аэропорт простреливается прямой наводкой. Об этом в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Оборона Донецкого аэропорта. 26 мая 2014 - 22 января 2015. 242 дня.

Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня.

Надо почтить память героев, которые защищали аэропорт так долго и в таких абсолютно невыгодных и тяжелых условиях.

Спасибо тем, кто пережил ад последних дней обороны, но остался верен присяге и воинскому долгу до конца. Спасибо тем кто ранен, и вечная память тем, кто остался в новом терминале навсегда...", - написал Бутусов.

Поделиться:
 


Студент
 2015.01.22 09:09 [UA]
<удалено модератором>

al
 2015.01.22 09:10 [UA]
Зачастую ДАП сравнивали с Брестской крепостью. Защитники крепости продержались месяц. Защита Восточного форта проходила под руководством Петра Гаврилова. Его имя осталось в истории. А имена штурмовавших крепость фашистов история предпочла забыть. Имена героев Украины, которые 242 защищали абсолютно не предназначенный для обороны объект и совершили подвиг теперь будут вписаны в книгу гордости и памяти Истории Украины! Имена мразей под русским флагом никто не вспомнит. Разве что на судебном процессе где их будут судить!

Президент ОБЯЗАН инициировать награждение ВСЕХ бойцов которые участвовали в защите донецкого аэропорта. Герои Украины по факту должны стать Героями Украины и по награде!

Аэропорта больше нет. Герои Украины есть. Вечная память и уважение защитникам ДАПа, живым и погибшим! Слава Героям!

Алина
 2015.01.22 09:12 [UA]
Вечная память и слава погибшим героям, защитникам родины. Честь и уважение живым киборгам. Проклятие, презрение и забвение всем предателям родины и оккупантам, топчущим нашу землю.

Yury
 2015.01.22 09:12 [UA]
Донецкого аэропорта больше нет. Его физически не существует. Враг так и не смог его взять. Хотя они и их тролли будут вопить про обратное. Он стоял, они стояли до конца.

Были просчеты. Да. Были ошибки. Да.

Но 242 дня. Беспримерного героизма.

Подвиг должен научить нас и дать нам мужество, стойкость, терпение и волю победить. Не привести к унынию, а вдохновить на свершения каждого на своем месте.

Подвиг - пример. Мы должны быть достойны этих Великих Людей.

Подвиг не только для Украины. Это пример для всего мира, как горстка храбрецов стоит за свободу своей Родины.

Слава Героям!

Bogdanov
 2015.01.22 09:13 [UA]
Подведем предварительные итоги.

1. День в ДАП, судя по всему, остался за русней. Хотя ничего необратимого не случилось. Хотя если новый терминал окончательно рухнул - ДАП утратил значение как оборонительный узел, и кроме как опорный пункт в дальнейших тактических расклада использоваться не может.

2. Сравнение с Иловайском смотрятся просто глупостью или желанием сознательно разогреть ситуацию - масштабы и близко несравнимы.

3. На остальных участках фронта наши войска ситуацию контролируют.

4. Русня бросила в действие значительную мощь своей военной машины, наши обороняются как могут и как умеют. Умеют, судя по всему, очень достойно. Потери русни - огромные.

5. Да, сегодня, по всей вероятности, в аэропорту погибло много наших. Я вчера писал. На войне убивают. И не только людей с оружием. На войне бывают неудачные дни и сражения. На войне берут в плен. Только это не повод визжать вопить и падать духом.

6. Визги журналистов меня не волнуют. Поэтому не надо ссылаться на авторитетное мнение и полководческий гений "мировых экспертов". Для особо истеричных замечу. Соотношение потерь ост

Bogdanov
 2015.01.22 09:14 [UA]
7. Наши генералы - херовые. Правда жизни такая. И не каждый толковый лейтенант-капитан-майор-полковник потом будет годным генералом. Кадровый резерв - нулевой. Героизма - много. Свой Марк Клавдий Марцелл еще не проявился. Хотя, может быть Хомчак... (хотя некоторые "юные дарования" уже успели его залить дерьмом).

8. Кадровые решения нужны. Правда взять ответственность за них придется и обществу тоже, раз оно так их хочет. Знаете, кто выбрал моего "любимца" Варрона, который повел римлян в ненужное сражение при Каннах? Народ. Не нравилась ему оборонительная тактика. 75 тысяч трупов - следствием. Это так. Про ответственность. Кстати, Варрону за поражение ничего не сделали.

9. Сея разброд, раскол и панику, вы делаете легче умирающему чудовищу. Россия пока вообще НИЧЕГО не получила. Она терпит очевидное ПОРАЖЕНИЕ. И переломить ситуацию ей может помочь только крах Украины и падение нашего морального духа.

10. Что делать? Работать. Не ныть. Помогать армии. Деньгами. Сеточки плести. Амуницией. Копать. Кому охота - служить.

Ваши нервы никого не волнуют. Ваши усилия - вас спасают. Победим.

Слава Украи...

Ruslan
 2015.01.22 09:15 [UA]
В сети волна паники из-за потери ДАПа и, особенно, наших ребят. Плохо то, что все кинулись снова винить Муженко в этом. Наши люди неисправимы. Война идет уже давно, а люди так и не поняли главного - война это не только победы. Война это выбранная стратегия и настойчивая ее реализация используя тактические построения. дипломатические, информационные и другие усилия всего народа, правительства и военных.Глупо винить одного генерала в чем то. ГШ принимает консолидированные решения и реализует их исходя из ситуации на фронте. Не может быть такого, чтобы только начальник ГШ сам принимал решения.
Теперь о ситуации на фронте - все не так уж плохо. Мы держим позиции. Да, идет массированная атака и на разных участках ситуация рознится,но в целом неплохо. Потеряли разрушенный практически полностью ДАП., но там нечего больше держать. Потеряли 37 киборгов ( вечная память героям), есть пленные, но люди, это ВОЙНА. На войне такие ситуации не редкость. Наивно надеятся, что на войне будут погибать только враги, что враги сплошь тупые и ничего сделать не способны. Против нас мощнейшая армия континента и

555
 2015.01.22 09:16 [UA]
Новая тактика кремлетролей.
У хуйла реально всеплохо. Цейтнот. Деньги кончаются. На фронте особых успехов нет. Несгибаемые укропы не идут на кремлевские условия. Меркель не хочет встречаться с рашкой-говняшкой. Обама откровенно насмехается.

В чем троллевская тактика:
Запускать в украинских соцсетях группы и ивенты "За мир" и "За примирение сторон" - с соответственными информационными вбросами.
(тактика тоже не новая, пронафталиненная, - помните медведчуковские сообщества "Мызамир"? - орудовавшие во времена Майдана и резко поотсыхавшие после победы революции).
Также будут попытки организовать флешмобы - "мирные акции" при участии росТВ (ближайшая - завтра).

Таким образом кремль преследует две цели:
1) Сорвать мобилизацию путем деморализации призывников.
2) "Впихнуть" неподъемные для кремля ДНР и ЛНР на условиях федерализации - чтобы они НЕ давали развиваться Украине, стопорили реформы, и превратили бы нашу страну в Боснию-Герцоговину, страну без будущего.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: Если вы увидите, как кто-то волает "замир" и "ВСЕдолжнысложитьоружие" - знайте, с 99% вероятностью - перед

66
 2015.01.22 09:16 [UA]
и чего там добились?   Крым ничему не научил?  За что там погибли люди, о которых УЖЕ забыли?

Дмитрий ( )
 2015.01.22 09:17 [UA]
Справедливости ради, надо отметить, что реальная "Бестская крепость" продержалась всего несколько дней, при этом потери советских солдат были в разы больше, чем немецких. Украина же обороняла аэропорт более полугода и потери ополченцев были в разы больше наших!
Аэропорт просто стал символом и стратегическое значение имел только в целом виде. Стоит ли жизней наших бойцов груда камней, только потому, что бы потешить свое эго? Как по мне - нет!!!

d0
 2015.01.22 09:23 [UA]
герои с оружием в руках к чужим людям не ходят, что бы поставить их на колени и навязать им точку зрения гения и владыки революционера  володи парасюка...Вот люди и не восприняли каких то там парасюков, парасюки пусть  будут порядочными людьми и устанавливают порядки там где они родились.

157
 2015.01.22 09:25 [DE]
<удалено модератором>

Ялынка
 2015.01.22 09:42 [RU]
> al (2015.01.22 09:10 [UA])
> Алина (2015.01.22 09:12 [UA])
> Yury (2015.01.22 09:12 [UA])
> Bogdanov (2015.01.22 09:13 [UA])
> Ruslan (2015.01.22 09:15 [UA])
> 555 (2015.01.22 09:16 [UA])
Судя по стилю, текст скопипащен из одного и того же источника. Разве что "Слава Украине" своя. Для чего так много букафф? А получили наконец своё, но надо же как-то оправдываться. Поэтому из убийц нужно сделать героев наравне с защитниками Бреста и Ленинграда. Только, ребятки, героям Бреста ротации не устраивали и они не бомбили свои города за то, что там живут "неправильные" патриоты. Так что утрите сопли и заткнитесь, вы не герои, вы убийцы.

Ялынка
 2015.01.22 09:43 [RU]
Модератор, сколько не три комменты, а истинное лицо убийц не заретушируешь.

П
 2015.01.22 09:51 [RU]
Спасибо за комментарии выше. Теперь мы знаем как НАДО правильно трактовать события. Пропаганда в действии.

А давеча тут думающие комментаторы это и предвидели. Их слова : Зомбиков надо подготовить к сдаче аэропорта . Сначала рассказать о героической защите, о героях. Потом г-н Бирюков обещал надавать всем по зубам, а в итоге "чухнул" вовремя оттуда в Киев и уже в теплом местечке показывал свой фейсбучный героизм. А потом типа после нескольких дней все таки признается новая власть Украины о героическом сравнивании аэропорта с землей... НО Самое интересное это сравнение с Бресткой крепостью!! Это апофеоз кибер работников СНБО. И за этот ржач отдельное СПАСИБО. Чушь в виде пропаганды на Украине все гламурнее и гламурнее. Так держать!

Степан
 2015.01.22 09:56 [UA]
> Ялынка (2015.01.22 09:42 [RU])
> П (2015.01.22 09:51 [RU])

А вот и русаки подкатили рассказать нам всю правду
Ну-ну
Вам ведь из Саратова виднее? Киселев как там?

Іван
 2015.01.22 10:01 [UA]
Хочу всім задати питання.Знаєте яка була армія під час захоплення Криму? Яка зараз? Тепер порівняйте чи б втримали ми Крим в боях? Ні. І тільки дали б привід зайти в Україну путіну тоді, а ще пройти і до придністров'я, і до Донбасу з Криму. Тому вважаю що Турчинов тоді все зробив правильно, ми не втримали Крим, але зберегли початок Україну. ми підняли армію і тому далі маленького кавалека Донбасу ворог не пішов.
Сьогодні вже не лишилося нового терміналу Він зруйнований. Залишати бійців у відкритому полі під розстріл не варто. Турчинов скоріше вже дав наказ звільнити те що зосталося від терміналу. То не програш. то збереження Армії. Турчинов зберіг її через Крим, зберігає і зараз. Ця кількаденна операція зірвала пиху і настрій і сепарам і Путіну. Зараз вже змогли дати відсіч і ворог далі не піде. В нас є армія і вона далі буде міцнішати . від 5000 ніщо ми вже перейшли у новий стан.
А у сепарів великої радості з приводу терміналу немає. Що вони захопили ? Ніщо. Донецьк? там багато людей втікало ці дні. В донецьку траурна тиша.

Приглашение
 2015.01.22 10:03 [UZ]
> al (2015.01.22 09:10 [UA])
> Алина (2015.01.22 09:12 [UA])
> Yury (2015.01.22 09:12 [UA])
> Bogdanov (2015.01.22 09:13 [UA])
> Ruslan (2015.01.22 09:15 [UA])
> 555 (2015.01.22 09:16 [UA])
Добровольцы! Вперед в военкомат за повесткой га войну.

Фарион+Европа=ж..
 2015.01.22 10:09 [RU]
Для свидомита под разными никами.

15-го Захарченко приглашал Порошенко В АП на переговоры. Глядишь и солдат меньше бы полегло. Но побегать с табличкой "Я Шарли" по Парижу для Пэти было важнее.

Фарион+Европа=ж..
 2015.01.22 10:13 [RU]
У мздобулов рвутся пуканы. На Цензоре истерика. Другие как долпоеп выше постят примерно то же самое. Вообщем рогулятина в полном ауте от таких новостей. С Добрым утром вас рогули.

111
 2015.01.22 10:13 [UA]
> Фарион+Европа=ж.. (2015.01.22 10:09 [RU]) Захарченок клоун, путинская марионетка. Кого интересует что оно в очередной раз отрыгнуло?

Фарион+Европа=ж..
 2015.01.22 10:43 [RU]
111 2015.01.22 10:13 [UA Порошенко клоун, обамкина марионетка. Кого интересует, что оно в очередной раз отрыгнуло?

Евро-вояки обосрались АТО
 2015.01.23 13:51 [NO]
<удалено модератором>

Украинские «киборги» оставили донецкий аэропорт, - СМИ

5123
Read Reviews (23)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 17:00]  
«Сухой закон» в серии уникальных исторических снимков. Фото

[17.01 16:41]  
Оригинальная месть за неправильную парковку "взорвала" Сеть. ФОТО

[17.01 16:21]  
Советский Союз в колоритных снимках 70-х годов. Фото

[17.01 16:00]  
В соцсетях посмеялись над фото сторонника Путина

[17.01 15:41]  
Виртуальная прогулка по секретному подземному городу Гитлера. Фото

[17.01 15:20]  
Дамочка оригинально отомстила за отказ заменить смартфон. ВИДЕО

[17.01 15:00]  
Тоннель Вистерия: самый необычный сад в мире. Фото

[17.01 14:39]  
Футболисту показали "горчичник" за предложение руки и сердца. ВИДЕО

[17.01 14:22]  
Роскошные интерьеры арабской «Атлантиды». Фото