Постпред США при ООН назвала план Путина попыткой оккупации Украины

22.01.2015 в 01:10
Сманта Пауэр

Предложения президента России Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине, фактически, отражают планы военной оккупации той части Донбасса, которая контролируется ополчением. Об этом, как сообщает Reuters, заявила в среду, 21 января, в ходе заседания Совета безопасности ООН, посвященного ситуации на Украине, постпред США при организации Саманта Пауэр.


«План направлен на легитимизацию захвата сепаратистами территорий в сентябре, а также на легитимизацию российских войск и техники на территории Украины», — заявила Пауэр. «Давайте снимем завесу c мирного плана Путина и назовем его тем, чем он является, — планом российской оккупации», — добавила она.


Россия, по словам американского постпреда, ранее реализовывала подобную стратегию в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и Крыму. «Все эти инспирированные Москвой кризисы идентичны: отколоть часть от соседней страны и создать там "замороженный конфликт"», — заявила Пауэр.


Постпред России при ООН Виталий Чуркин, в свою очередь, подчеркнул, что Москва добивается выполнения минских договоренностей всеми сторонами конфликта. При этом он обвинил Киев в срыве заседания Контактной группы, намеченного на 16 января, передает ТАСС.


Кроме того, Чуркин выразил мнение, что украинские власти использовали обстрел автобуса под Волновахой для обвинения ополченцев и «нагнетания военной истерии». «На следующий же день интенсифицировались артиллерийские и бомбовые обстрелы городов Донбасса украинскими силовиками, в результате которых погибли десятки мирных жителей, включая женщин, детей и престарелых», — сказал постпред.


18 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин в ночь на 16 января направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план отвода ополченцами и силовиками тяжелой артиллерии. В послании также говорилось, что возобновление огня в Донецкой и Луганской областях Украины ставит под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей.


МИД Украины, в свою очередь, предложил Москве обеспечить с 19 января прекращение огня, а также предложил российским властям подписать график имплементации минских соглашений в редакции от 13 ноября 2014 года.



lenta.ru

Комментарии (6)
Че Бурашко
22.01.2015 в 01:19 | UA

Пендостан в своем репертуаре... Не для того они ввалили столько бабла, что-бы войну прекратить. Для этого и белое черным можно назвать. А черное белым. Например как Донецк оккупировал сам себя, а 200 танков - невидимок рвутся к Киеву... Кажется я начинаю понимать, ГДЕ рождаются "дочери офицеров", самонаводящиеся кондиционеры, обстреливающие свои же дома сепаратисты, и т.д. ...

qwerty
22.01.2015 в 01:30 | UA

> Че Бурашко (2015.01.22 01:19 [UA])
Российская армия порвала мир, ведь это армия неведимок, даже пендостан имея кучу супер спутников ее не находит, как так....

«У меня нет подтверждений конкретной цифры», — сказала Псаки, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что в его стране якобы находится девять тысяч российских военных.

Представитель Госдепа отметила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет.

lena
22.01.2015 в 05:05 | UA

Вот и поставлены все точки над и. Вадим Карасев в программе "право голоса" четко озвучил. для чего нужна война.
украинская нация возможна только в случае войны. когда все будут повязаны кровью убийства своих граждан. Под руку попался Донбасс, вот их и уничтожают ради создания нового украинского государства.
Объединение не ради развития. процветания, не ради жизни, а создание украинской нации ради убийства. грязи. насилия.
Только смена власти в Украине сможет остановить маховик убийства.

Фукс
22.01.2015 в 08:15 | UA

Что-то Пссаками запахло..

22_alb
22.01.2015 в 08:56 | UA

А что еще мог сказать постпред США, ведь предложения России направлены против оккупации Украины Америкой.

44
22.01.2015 в 10:07 | DE

При Януковиче вам не хватало только бесплатной визы в Европу, а теперь она вам вообще не нужна. Денег нет , ни доллара ни евро , цены на все в 2-3 раза выросли , Крым просрали , с Россией на ножах , война в своей стране, сейчас за границу мужчин от 25 до 60 вообще не выпустят и правительство супер - только о народе и думает . Молодцы . Чего хотели добились.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив