Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Юрий Гранатуров жестко раскритиковал городские службы за малоэффективную ликвидацию последствий непогоды



Сегодня, 9 января, прошло совещание, в ходе которого городские службы отчитывались перед мэром Юрием Гранатуровым о том, как в Николаеве ликвидируются последствия непогоды. 

 Руководители районных администраций рассказали, как обстоят дела с вывозом мусора. К сожалению, вывоз твердых бытовых отходов, ликвидация мусорных свалок – один из самых проблемных участков в работе коммунальных служб сегодня. Некоторые возчики, в  частности  предприятие «Экопоинт», не справились со своими обязанностями, из-за чего в городе образовались целые мусорные свалки.

 Руководитель города Юрий Гранатуров жестко раскритиковал работу служб Николаева, отвечающих за вывоз мусора. Юрий Исаевич отметил, что если фирма-возчик не справляется со своей работой, с ней надо расторгать договор. Мэр по этому поводу сказал:

 - Даю поручение: расторгнуть договор с «Экопоинтом» в ближайшие дни, войти в график вывоза ТБО.

 Кроме того, Юрий Гранатуров выразил крайнее неудовлетворение расчисткой остановок общественного транспорта, посыпкой противогололедной смесью тротуаров и работой предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. 

 «Транспорт – это комплексная проблема. Просто малейшие экстремальные условия и все «посыпались», не в состоянии справиться с перевозками пассажиров», - сказал городской голова, оценивая организацию пассажирских перевозок.

 Юрий Исаевич также акцентировал внимание собравшихся на том, что не выполняются Правила благоустройства города Николаева, которые обязывают предприятия и организации расчищать от снега прилегающую территорию.

 Юрий Гранатуров подчеркнул, что поднятые проблемные вопросы (вывоз мусора, расчистка остановок общественного транспорта, посыпка тротуаров противогололедной смесью) должны быть закрыты до следующего понедельника.

 Что касается городского электротранспорта,  то тут ситуация такая. Троллейбусы ходят все, за исключением маршрутов в мкр. Северный – там техника не справляется с расчисткой путей. Сегодня будут расчищены рельсы маршрута № 7, и по нему сегодня же начнут курсировать трамваи. Рельсы маршрутов № 1 и № 3 до сих пор в ледяном плену.

 На данный момент техника КП «ЭЛУ автодорог» в строю, она готова к борьбе со снегом и гололедом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО