Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МВД Франции не подтвердило задержание напавших на Charlie Hebdo



Министерство внутренних дел Франции опровергло информацию о задержании подозреваемых в нападении на штаб-квартиру сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже, сообщает газета Liberation.


Ранее Liberation разместила на своем сайте информацию о задержании всех трех подозреваемых мужчин.


Спустя несколько минут сайт газеты добавил сообщение о том, что, по данным МВД, личности преступников установлены, они локализованы, однако пока не задержаны.


Утром в среду трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11 округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе — четыре художника издания, двое полицейских и один обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные ранения.


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил в столичном регионе Франции наивысший уровень террористической угрозы. Места большого скопления людей взяты под усиленный контроль полиции. Президент Пятой республики Франсуа Олланд объявил, что в четверг, 8 января, в стране начинается трехдневный траур.


Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед.



В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невиновность мусульман" в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.

 

 

 

Читатйте по теме:

 

СМИ сообщили об аресте подозреваемых в парижском теракте 


Мир шокирован терактом в Париже 


Бойня в центре Парижа: погибло 12 человек 

 

 





ria.ru

Поделиться:
 


достоверная информация
 2015.01.08 00:07 [UA]
Популярность нынешнего французского президента находится на самом низком в истории страны уровне. И вдруг - о удача! - такой повод выступить утешителем нации, показать себя во всей организаторской красе, давая отпор террористам... Не буду утверждать, что именно Олланд способствовал организации преступления. Вряд ли его умственный уровень позволил бы чётко спланировать подобное. Хотя в безнравственности президенту не откажешь. Скорее всего это затеяли те, кому выгодно отвлечь внимание „международной общественности” от других, более важных и кровавых дел, творящихся в Северном полушарии. Тут же на ум приходит, кроме, естественно, Украины - начавшееся признание Палестины. Кто создал и поддерживает эту кровавую напряжённость в данных регионах? Ответ очевиден. Кто натравливает христиан на мусульман в Европе и России? Те, кто проводят политику „разделяй и властвуй” методами навязывания мультикультурализма, сталкивания лбами религиозные сообщества, натравливания атеистов на мусульман и христиан. Вот только случаев натравливания той же публики на иудаизм что-то не припоминает

думайте сами
 2015.01.08 00:11 [UA]
Также вызывает некое удивление „спонтанность” сбора людей на площадях. После 1967 года за французами подобного не наблюдалось. Организованные заранее митинги - да, были, но не спонтанные. Правда, в то время не было твиттеров и фейсбуков. Т.е. сегодня кто-то заранее организовал соответствующие твиты, чтобы привлечь народ на улицу. Вот эти два момента, мгновенная идентификация преступников как исламистов, а также подозрительная спонтанность мобилизации людей вкупе с совершенно неуместными даже для французов аплодисментами - всё это, учитывая принцип „кому это выгодно” даёт основание предполагать, что мы снова стали свидетелями очередного кровавого преступления. И ни за что не поверю, что его сегодня совершили исламисты. Они бы это сделали в то время, по горячим следам, когда возбуждение мусульман достигло максимума, т.е. более 2-х лет назад. Вот поэтому голосовая подпись террористов представляется совершенно наигранной. И предназначенной служить дымовой завесой, скрывающей истинных виновников.

пендостский след
 2015.01.08 00:15 [UA]
Кровь на Украине-это вода,а во Франции-повод сплотиться вокруг гражданина Олланда. по мнению пиндосии. Шито всё белейшими нитками по чернейшему .

Готовится шухер
 2015.01.08 00:20 [UA]
Сначала работали над европейским халифатом и вдруг начали обвинять исламистов.Да как обвинять такова давненько не было. Германию с их многотысячными акциями против ислама начали раскручивать.В европе готовят народ к очередному шоу похоже. По закону жанра теперь публике должны быть представлены три трупа (ах,нет,фотографии трупов) террористов-исламистов ?Вы обратили внимание на улицу, где произошла перестрелка? Абсолютно пустая. В рабочее время. Если даже предположить, что прохожие услышали, что где-то стреляют и спрятались в помещениях, то куда исчезли машины? в городе, где свободное парковочное место стало притчей во языцех?

Вот вам и демократия
 2015.01.08 00:25 [UA]
анализ теракта в Париже даёт понять,  это не исламисты, просто Марин Ле Пен может выиграть выборы президента и вывести Францию из Евросоюза. Поэтому США будут устраивать в стране бойню, а гарантировать прекращение бойни будет очередная пиндосовская подстилка, может даже Оланда оставят. Если французы не раскроют организацию этого преступления спецслужбами США (как расстрел на майдане в/на Украине), то крови может пролиться много.

Че Бурашко
 2015.01.08 00:48 [UA]
Европа шокирована смертью 12 человек в Париже. А смертью десятков тысяч граждан Украины, в том числе детей, стариков и женщин, разрушением жилья и инфраструктуры в предверии зимы, не шокирована. Ей пофиг.
Выводы делайте сами.

НЕТ ТЕРРОРУ
 2015.01.08 08:30 [UA]
> достоверная информация (2015.01.08 00:07 [UA])

> думайте сами (2015.01.08 00:11 [UA])

> Готовится шухер (2015.01.08 00:20 [UA])

> Вот вам и демократия (2015.01.08 00:25 [UA])

> Че Бурашко (2015.01.08 00:48 [UA])

На сайтах сепаратистов так называемой новороссии и российских ультраправых (то есть российских ФАШИСТОВ) сей текст подписан "Автор: Иудеев." Я понимаю, что острая нехватка кадров для написания таких дебильных текстов, но впредь постарайтесь писать что-либо от себя, а не тупо засирать НИКОЛАЕВСКИЙ сайт типа аналитическими бреднями от российских фашистов и российских террористов. Николаевским сбушникам я бы рекомендовал обратить внимание на айпи данного субъекта. Как правило, на таких квартирах можно обнаружить нечто незаконно хранимое и представляющее опасность для общества.

Житомасон
 2015.01.08 09:04 [UA]
>НЕТ ТЕРРОРУ
Николаевским сбушникам я бы рекомендовал обратить внимание на айпи данного субъекта. Как правило, на таких квартирах можно обнаружить нечто незаконно хранимое и представляющее опасность для общества.
....................
Дарагой далпайоп/ка, николаевские сбушники , а также местный модератор, уже устали прислушиваться к твоим рекомендациям- "поймать и расстрелять".
Украинские сбушники сами организовывают террор, сами убивают людей и им твои советы до писты.
В следующий раз сразу вызывай "пять мотоциклетов с пулеметами" .."Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома...(с)/Мастер и Маргарита.Булгаков/.
И не забудь повесить на шею иконку.

малыш
 2015.01.08 09:06 [UA]
> НЕТ ТЕРРОРУ (2015.01.08 08:30 [UA])
Дядя,вы придурок?

работяга
 2015.01.08 09:08 [CY]
> НЕТ ТЕРРОРУ (2015.01.08 08:30 [UA])
Даже если он скопипастил текст, ты-то, ублюдок, зачем доносчиком заделываешься?
И с какой стати тут что-то проверять? Любой человек имеет право на свое мнение. А ты зомби с вымытыми мозгами. Если что-то , отличное от "слава Украине" , то сразу под арест?
Придурок.

НЕТ ТЕРРОРУ
 2015.01.08 09:19 [UA]
> работяга (2015.01.08 09:08 [CY])
Помнится, ты летом объяснял свой айпи тем, что нормально работаешь и можешь себе позволить отдых на Кипре раз в году. Ты писал прямо из кипрской кафешки)) Твой отдых на Кипре затянулся на по-года. Интересно, что это за работа такая, где отпуска по пол-года?
"Даже если он скопипастил текст ...Любой человек имеет право на свое мнение. "

Ты не видишь в своих буквах ничего странного? Если скопипастил, то какое же это "свое мнение"? Твои комменты рассчитаны на дебилов?
А то, что ты пишешь уже с помощью прокси-сервера - хорошо. Но периодичность написания постов меняй, чтобы не было так подозрительно - шесть постов подряд ночью и три подряд сейчас - явный перебор.

Доктор
 2015.01.08 10:19 [UA]
> НЕТ ТЕРРОРУ (2015.01.08 08:30 [UA])
Ты, потерянный для социума индивид.Лечению и восстановлению твоя психика уже не подлежит. Тебя можно вылечить только милосердным участием, но..... таких мыздобулых укрофашистов жизнь приговаривает к уничтожению! Так, что в морге твоё место, идейным товарищам рассказывать, как хорошо зомбиукрам было жить.

Точно спецоперация
 2015.01.08 10:23 [UA]
Много нестыковок в этом теракте. И вопросов. Как-то живенько так Алькаида, якобы, вдруг прорезалась со своей такой подозрительно своевременной, но зело запоздалой местью... НЕ ВЕРЮ! 1) Карикатуры начал печатать датский, а не французский журнал, который только всё перепечатывал. Так почему не на Данию напали? 2) Недавно Франция, как и все, проголосовала в ООН за признание Палестины. Против были 2 страны:амеровка и одна - заинтересованная, но с очень крутым спецназом. 3) А тут еще Олланд чой-то против санкций проблеял... А амерам нужно заставить Францию бомбить Сирию - под соусом борьбы с амерами же сотворенным ИГИЛом. Так что это спецы устроили и массовые поджоги автомобилей, и этот теракт. И вброс об Алькаиде организовали. Привет Олланду от двух стран. Чтобы не сбивался с фашингтонского пути... Чтобы даже дёргаться не думал.

опускают гейропу?
 2015.01.08 10:39 [UA]
Оланд появился на месте теракта через 10 минут. Похоже ждал. Или проходил мимо и решил заглянуть на шумок)
Парашенко тоже сообщил о сбитом Боинге до того, как он на землю упал.. И списки жертв огласил. Конспирология рулит.
Может нехорошо, может некрасиво, но мне абсолютно наплевать на французов. Когда на Донбассе каждый день умирают дети и старики, эти уроды делают вид, что этого нет. Даже формальной телеграммы с соболезнованием не прислали. нам не в первой понимать что террористическая дубинка всегда срабатывает, когда не подчиняются, подконтрольные государства.Так вот, это просто сейчас будет повод дополнительного давления на Сирию и её руководство, ввод войск/снабжение оппозиции/бомбёжки, ну или всё вместе, в лучшей традиции Пиндостана

МВД Франции не подтвердило задержание напавших на Charlie Hebdo

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 09:41]  
Самые красивые памятники архитектуры Украины. фото

[11.12 09:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:22]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[11.12 09:00]  
Феномены природы, до сих пор удивляющие ученых. Фото

[11.12 09:00]  
"Не вижу, но еду": свежая подборка веселых автоприколов

[11.12 08:43]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[11.12 08:21]  
Повседневная жизнь современных американских гангстеров. Фото

[11.12 08:20]  
В Запорожье молодой отец приехал в роддом за ребенком на БТРе. ФОТО

[11.12 08:00]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО