Мир шокирован терактом в Париже

07.01.2015 в 20:00

Террористическое нападение на редакцию французского сатирического журнала, в результате которой погибли 11 человек, вызвал возмущение в мире. Осуждение действий террористов прозвучало также со стороны Лиги арабских государств.


Президент США Барак Обама резко осудил кровавое нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdoу Париже. Он пообещал французскому правительству полную поддержку со стороны Америки. По словам Обамы, Франция "старейший союзник Америки", которая совместно с Соединенными Штатами боролась против террористической угрозы в мире. "В наших мыслях и молитвах мы находимся вместе с жертвами этой террористической атаки и народом Франции в это сложное для страны время", - цитирует американского президента информационное агентство AFP.


Нападение на свободу слова


Президент Германии Йоахим Гаук в письме, адресованном французскому президенту Франсуа Олланду, выразил соболезнования и назвал отвратительным кровавое нападение на редакцию журнала. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что такие действия никоим образом нельзя оправдывать и что этот "отвратительный" теракт направлен не только против внутренней безопасности Франции, но и против свободы слова.


Британский премьер Дэвид Кэмерон назвал террористическое нападение варварским поступком и заявил, что Великобритания отклоняет любые формы терроризма. Подобные заявления прозвучали и от генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал Франции поддержку со стороны ЕС.


Реакция в арабском мире


Осуждение прозвучало и со стороны арабского мира. Так, Лига арабских государств "резко осудила террористическую атаку" на редакцию французской газеты. Позицию организации также разделяет Университет аль-Азхар в Каире. В заявлении этой высшей мусульманской богословской школы теракт в французской столице называется "преступным нападением" и отмечается, что ислам осуждает любое насилие.


Группа вооруженных неизвестных в среду, 7 января, совершила нападение на парижскую редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, которое в прошлом неоднократно публиковал карикатуры на пророка Магомета. Как сообщили представители французской прокуратуры и следователи, стрельба в редакции Charlie Hebdo забрала жизни 11 человек, передает информагентство AFP. Среди погибших - четыре карикатуристы и главный редактор издания. По данным французских СМИ, еще десять человек получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд заявил на месте событий, без сомнения речь идет о теракте.





dw.de

Комментарии (22)
Житомасон
07.01.2015 в 20:09 | UA

Президент США Барак Обама резко осудил кровавое нападение
......................
Эта черная обезьяна организовала войну на Украине, в которой каждый день гибнут люди. На его /и на евреях/ счету уже десятки тысяч убитых граждан Украины.
Но жи ды этого не замечают и не возмущаются.
Чем больше дохлых европейцев /художников, журналистов, евреев, гомосеков/ - тем быстрее они прозреют в отношении Украины и тем быстрее закончится война..

Такие дела....
07.01.2015 в 20:14 | UA

к теракту в Париже. В редакции журнала, где совершили преступление, ещё не успел развеяться дым, как президент США Барак Обама "самым решительным" образом осудил нападение и пообещал помочь в расследовании. Напомню, что на Донбассе украинская ария настреляла уже около пяти тысяч человек. В том числе стариков, женщин и детей. За референдум, за иное мнение, за нежелание жить в одном государстве с маньяками и убийцами. Их просто вбомбили в каменный век. И ни один обама этого не осудил. Потому что это не "свои". Не "правильные" люди. А президент Украины и его свита из "кровавых пасторов" - они свои. Пока ещё свои. Нужны в качестве пушечного мяса, которое в наступившем 2015-м году понадобится в товарном количестве.

Фарион+Европа=ж..
07.01.2015 в 20:17 | RU

Вы еще легко отделались. А вы представте себе если в ЕС без виз террбаты "Азов", "Айдар"и прочие запустить. Вам после этого, этот терракт легкой шалостью покажется.

Целенаправленные действия
07.01.2015 в 20:23 | UA

Кстати, а как бы усилить раздрай в Европе? Чтобы та всё глубже и глубже погружалась в хаос, бедность и прочие неурядицы? Так, чтобы перестала быть геополитическим конкурентом своим партнёрам из Вашингтона? Так, чтобы большой капитал побежал туда, где поспокойнее. В экономической сфере всё идёт практически по плану. После антироссийских санкций и тех проблем в целом, которые Евросоюзу создаёт дикая и необузданная Украина, евро упало по отношению к доллару на максимальный за последние девять лет уровень. Но этого мало. Следует провоцировать социальные конфликты. Абсолютно беспроигрышно организовать какой-нибудь теракт, который ещё больше усилит антимусульманские настроения.

Безобразная Эльза
07.01.2015 в 20:27 | UA

А одесситов сожгли как так и надо
и никто не сказал что нужно найти террористов
да потому что украинцы в глазах расистов из европы и америки не люди
так, нищие полуживотные, недочеловеки
вы же не считаете терактом забой скота на колбасу?
Делайте выводы

Расплата неизбежна
07.01.2015 в 20:48 | UA

Убийства журналистов Charlie Hebdo сегодня в Париже конечно же экстраординарны по жестокости. Между тем, аналитики всего мира, раздумывая над происшедшим, приходят к выводу, что совершённое нападение - месть за неоднократные оскорбления нанесённые пророку Мохаммеду дерзкой и агрессивной редакцией. Это аморальная низость. Поскольку более чем миллиард человеческих душ верует в Христа, и миллиарда полтора верует в Аллаха, следует уважать верования этих людей. И нет никакой надобности их атаковать, следует обойтись без кощунств и низости в адрес великих фигур их верований.
P.S. Кстати говоря, - происшедшее сегодня во Франции, - это урок и предостережение "креативному классу" (пидарасам и лесбиянкам)- как опасно оскорблять народные верования. Под "верованиями" я подразумеваю не только религиозные

qwerty
07.01.2015 в 20:49 | UA

А нападение на офис телеканала Интер чего не осудили, или это было демократичное нападение...

Житомасон
07.01.2015 в 20:51 | UA

Фарион+Европа=ж..
А вы представьте себе если в ЕС без виз террбаты "Азов", "Айдар" и прочие запустить..
........................
Колдую над этой темой.
"Хотели в Европу - так это в обратную сторону от Донбасса!"
Каждому участнику похода, расписавшемуся на рейхстаге - по Поршу-кайену прямо с конвейера. Ну и по Мерседесу.
Вот будет прикол.

Павлик
07.01.2015 в 21:00 | UA

докарикатурничались.... да за свой базар отвечать надо, ребята... вот и ответили

моё мнение
07.01.2015 в 21:00 | UA

Пендосы разводят евролохов , создана видимость надвигающейся смуты на этнической почве .знак инвесторам выводить активы из еврозоны. Хотят поправить состояние своей экономики за счет европы.Вот вам и свобода по гейропейский - безнаказанность и вседозволенность... Для кого-то свобода - опошлять все и вся, а для кого-то убивать все и вся ...
Моё мнение: западники под маской толерантности скрывают вседозволенность, и не только в религиозном вопросе. Осуждая эти убийства, я заявляю - поделом. Вы слишком зарвались в своей агрессивной пошлости, господа журналисты.

Дмитрий
07.01.2015 в 21:06 | UA

<удалено модератором>

Студент
07.01.2015 в 21:30 | UA

<удалено модератором>

Александр
07.01.2015 в 21:33 | RU

Да как всегда, человек из "цивилизации" намного ценней людей из "варварских" стран.
Вспоминаем недавний теракт в Австралии, где убили двоих "белых", и в это же время теракт в Азии, где 141 убитыми из них более 100 детей. И "белые" люди скорбили о тех двух соплеменниках гораздо больше чем о арабских детях, вот вам и толерантность... Про укру вообще молчу, тут люди только те кто поддерживают пендосию, остальные просто существа...

Лена
07.01.2015 в 21:42 | UA

Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Все просто - у сотрудников данного издания в частности отказал инстинкт самосохранения. Они забыли, где живут? Они не знали, сколько в их стране радикально настроенных мусульман (благодаря миграционной политике их правительства)? Они не знали, что мусульмане очень болезненно относятся к изображениям кого-бы-то-ни-было, и уж тем более к изображениям своих лидеров и святых? Ладно, обо всем этом, возможно, не задумывались рядовые сотрудники, но наверняка задумывались (или должны были задуматься) собственники данного СМИ и руководители. И если они тем не менее согласились (или настояли) на подобной публикации, значит, они просто хотели рейтинг своего издания поднять на крови сотрудников. Воображаем мы себе, какой спрос будет на эту газету в течение следующих нескольких месяцев... PS. А вообще-то редакторов держат, в том числе и для того, чтобы он сотрудников уберегал от неприятностей, не говоря уж про расправы с чьей-либо стороны.

Ирина
07.01.2015 в 21:54 | UA

Мы здесь разглагольствуем о проблемах во Франции, о этике и чувствах верующих людей, а в теме
"Несмотря на мороз, в Николаеве прошел традиционный крестный ход.", в день СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА, неадекват вод несколькими никами "мокий" мерзко гадит над чувствами Православных верующих. Не очень хочется вступать с ним в полемику, но нетерпимость, необразованность имеет место быть. У меня вопрос: будь ты хоть трижды атеистом, женоненавистником, мазохистом, или человеком со своими взглядами, но чувства и веру оскорблять не смей. С РОЖЕСТВОМ! С днём радости прихода СПАСИТЕЛЯ!

вероника
07.01.2015 в 22:05 | US

Тут собака в другом зарыта - Олланд начал канючить об отмене санкий к России вот Обамка его и поставил на место своим излюбленным способом

Укрозомбоящики к ответу
07.01.2015 в 22:11 | UA

<удалено модератором>

*
07.01.2015 в 22:16 | UA

А МИР не был шокирован на карикатуры на Пророка?

Безобразная Эльза
07.01.2015 в 22:20 | UA

> Расплата неизбежна (2015.01.07 20:48 [UA])
Именно так, причем стопудово эта редакция была на содержании у пиндосов

Только пиндосам выгодно стравливать этнических французов с мусульманами

ещё тот Николаевец
07.01.2015 в 22:20 | UA

Этот терракт только начало большого европейского лета. Европпа хотела, вот и залетела.

lena
08.01.2015 в 04:57 | UA

Вспомните, как мир отреагировал на убийство людей в Одессе? как аплодировали депутаты горсовета убийцам? как мир отнесся к хладнокровному убийству пассажиров Боинга? Мир возмутился убийству российских журналистов на Донбассе? Европа осудила скакунов и их оскорбления в адрес русского народа и культуры? Так мы, граждане Украины, кто для Европы?
До сих пор продолжают граждане Украины посылать своих детей на убийство жителей Донбасса. Что еще должно произойти. чтобы спала черная пелена с головы и наступило прозрение?

Грета
08.01.2015 в 13:04 | RU

Не хорошо вставлять чужие коменты. Он принадлежит Анастасии - ежики на политикус> Лена (2015.01.07 21:42 [UA])

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости