Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Мир шокирован терактом в Париже



Террористическое нападение на редакцию французского сатирического журнала, в результате которой погибли 11 человек, вызвал возмущение в мире. Осуждение действий террористов прозвучало также со стороны Лиги арабских государств.


Президент США Барак Обама резко осудил кровавое нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdoу Париже. Он пообещал французскому правительству полную поддержку со стороны Америки. По словам Обамы, Франция "старейший союзник Америки", которая совместно с Соединенными Штатами боролась против террористической угрозы в мире. "В наших мыслях и молитвах мы находимся вместе с жертвами этой террористической атаки и народом Франции в это сложное для страны время", - цитирует американского президента информационное агентство AFP.


Нападение на свободу слова


Президент Германии Йоахим Гаук в письме, адресованном французскому президенту Франсуа Олланду, выразил соболезнования и назвал отвратительным кровавое нападение на редакцию журнала. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что такие действия никоим образом нельзя оправдывать и что этот "отвратительный" теракт направлен не только против внутренней безопасности Франции, но и против свободы слова.


Британский премьер Дэвид Кэмерон назвал террористическое нападение варварским поступком и заявил, что Великобритания отклоняет любые формы терроризма. Подобные заявления прозвучали и от генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал Франции поддержку со стороны ЕС.


Реакция в арабском мире


Осуждение прозвучало и со стороны арабского мира. Так, Лига арабских государств "резко осудила террористическую атаку" на редакцию французской газеты. Позицию организации также разделяет Университет аль-Азхар в Каире. В заявлении этой высшей мусульманской богословской школы теракт в французской столице называется "преступным нападением" и отмечается, что ислам осуждает любое насилие.


Группа вооруженных неизвестных в среду, 7 января, совершила нападение на парижскую редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, которое в прошлом неоднократно публиковал карикатуры на пророка Магомета. Как сообщили представители французской прокуратуры и следователи, стрельба в редакции Charlie Hebdo забрала жизни 11 человек, передает информагентство AFP. Среди погибших - четыре карикатуристы и главный редактор издания. По данным французских СМИ, еще десять человек получили ранения. Президент Франции Франсуа Олланд заявил на месте событий, без сомнения речь идет о теракте.





dw.de

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО