В Николаеве депутаты в 2014 году продали коммунальной собственности на 3 миллиона

03.01.2015 в 16:24

В 2014 году в городской бюджет Николаева планируется получить за приватизацию объектов коммунальной собственности 3,246 млн.грн. - за 12 объектов.

Об этом идет речь в программе социально-экономического развития Николаева на 2015-2018 годы. При этом в качестве примера приведены данные о масштабах приватизации в 2013 году: было приватизировано 15 объектов городской коммунальной собственности. Поступления в городской бюджет от приватизации составили 4,84 млн.грн. 


По мнению авторов программы социально-экономического развития Николаева, чтобы увеличить поступления средств от приватизации коммунального имущества необхидимы дополнительные ассигнования на проведение капитального и текущего ремонта нежилых помещений, находящихся в коммунальной собственности города Николаева. Это позволит повысить стоимость имущества, которое приватизируется, и сделает его конкурентоспособным на рынке недвижимости.


Кроме того, для ускорения процесса приватизации и увеличение количества заключенных договоров купли - продажи необходимо дополнительное финансирование на изготовление технической документации и правоустанавливающих документов.


Стоит напомнить, что в большинстве своем в Николаеве приватизируют подвалы жилых домов и цокольные этажи, при этом суммы, которые получает городской совет от этой приватизации, в десятки раз меньше, нежели на официальном рынке недвижимости.


При этом в этом же документе сообщается, что только за первое полугодие 2014 года поступления в городской бюджет от аренды коммунального имущества составили 3,4 млн. грн. Возникает вопрос: а зачем тогда продавать?

Комментарии (1)
АБВ
04.01.2015 в 21:24 | UA

А кошти ДЭ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив