В ВР разъяснили, почему в Госбюджете-2015 отсутствуют нормы об ограничении зарплат нардепам

03.01.2015 в 16:03

Конституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить законом о Государственном бюджете изменения в другие законы. Поэтому отсутствие в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" норм об ограничении заработных плат чиновников соответствует требованиям действующего законодательства. Так в ВР объяснили информацию о том, что в Законе Украины "О Государственном бюджете на 2015 год" исчезли нормы о введении ограничений начисления заработных плат народным депутатам и членам Кабинета Министров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

В пресс-службе ВР отметили, что отмена широкого круга льгот и выплат отдельным категориям лиц предусмотрена Законом Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" (опубликован в газете "Голос Украины" от 31.12.2014 № 254).

"Заключительным положением (п.10) этого Закона предусмотрено, что в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников Национального банка Украины, судейского вознаграждения ограничиваются 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников – 10 размерами минимальной заработной платы (выплата пособий по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитываются в указанном максимальном размере)", – говорится в сообщении.

Относительно введения таких норм в текст Закона Украины о Государственном бюджете на следующий год, то в ВР отметили следующее: в соответствии со статьями 95, 96 Конституции Украины предметом регулирования закона Украины о Государственном бюджете Украины является установление доходов и расходов на общественные нужды.

"Конституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить законом о Государственном бюджете изменения в другие законы. Поэтому отсутствие в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" норм об ограничении заработных плат чиновников соответствует требованиям действующего законодательства", – говорится в сообщении.

Комментарии (5)
а****ть
03.01.2015 в 16:32 | UA

тоесть сколько хотим столько начисляем ? Я вас майдауны проздравляю еще раз спасибо вам большое б*я

Да уж
03.01.2015 в 18:28 | UA

А по поводу медицны и образования в конституции тоже койча есть.....

Да уж
03.01.2015 в 18:31 | UA

Скотный хутор Оруэлла.... Как с нас писал.... Провидец прям... Гы.....

Павлик
03.01.2015 в 21:41 | UA

ХАВАЙ ПИПЛ УКРАИНСКИЙ ... ТЫ ЗА ЭТО НА МАЙДАНЕ СТОЯЛ... ДЛЯ НИХ НЕЛЬЗЯ А ДЛЯ ТЕБЯ ПРОСТО НУЖНО ВЕРНЕЕ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО...

ВОТ ВЕДЬ СУКИ!
04.01.2015 в 13:59 | UA

КРУТЯТ И КОНСТИТУЦИЕЙ, И ДР. ЗАКОНАМИ КАК ЦЫГАН СОЛНЦЕМ. КОГДА ИМ ВЫГОДНО, ТО ВСПОМИНАЮТ О РЕШЕНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА, КОТОРЫЙ ЗАПРЕТИЛ ВНОСИТЬ ЗАКОНОМ О ГОС. БЮДЖЕТЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДР. ЗАКОНЫ. А КОГДА НАДО УЩЕМИТЬ ПЕНСИОНЕРОВ, КОТОРЫМ НЕДОПЛАЧИВАЮТ ПОГОЛОВНО ПЕНСИИ, И ЛИШИТЬ ИХ ПРАВА НА БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗДВ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ (КОТОРОЕ, КСТАТИ, В НИКОЛАЕВЕ ПОВСЕМЕСТНО ЖЛОБАМИ-МАРШРУТЧИКАМИ НАРУШАЕТСЯ), ТО ТУТ УЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ О ТОМ ЖЕ РЕШЕНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА. САМИ СЕБЕ 23 ГОДА НАЗАД ПОСАДИЛИ НА ШЕЮ ПАРАЗИТОВ, ВОТ ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙТЕ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив