Николаевская таможня увеличила перечисления в бюджет за счет бронетранспортеров и мороженой рыбы

17.12.2014 в 12:55
Александр Горбов

За 11 месяцев текущего года Николаевская таможня перечислила в бюджет 2,6 млрд. грн., что на 33% больше, чем в предыдущем году.

Об этом сегодня, 17 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил начальник Николаевской таможни ГФС Украины Александр Горбов.

Александр Викторович назвал некоторые экономические показатели. В частности он отметил, что значительно увеличился импорт в денежном эквиваленте — на 23%.

Также на 32% увеличилась сумма уплаченных таможенных платежей за счет нефтепродуктов (бензин, дизтопливо, мазут), бронетранспортеров, чипсов и мороженой рыбы.

Большую нишу в структуре импорта занимают сырьевые товары - 66% (бокситы, сода, полевой шпат, руда и т. п.). В 2013 году процент этих товаров был несколько выше — 73%.

Крупнейшие налогоплательщики в структуре импорта остались прежними. По его словам, на первом месте находится ООО «Сандора» (соки, чипсы), платежи данного предприятия увеличились в полтора раза. На втором месте — ООО «Николаевский глиноземный завод» - увеличение платежей на 140%. Далее идет ООО «Клион» (мороженая рыба) - в два раза увеличились платежи. Несмотря на уменьшение налоговых взносов, в перечень основных налогоплательщиков также входят такие предприятия как группа компаний «Техноторг» и государственное предприятие «Зоря-Машпроект».

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив