Нардепов-прогульщиков хотят оставить без зарплат

15.12.2014 в 18:00

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о неначислении зарплат народным депутатам в случае невыполнения ими предусмотренных законом полномочий без уважительных причин. Авторами закона выступили депутаты из партии Свобода.

В пояснительной записке отмечается, что в парламенте неоднократно поднимался вопрос о необходимости не выплачивать заработную плату депутатам за те дни, когда они без уважительных причин отсутствовали на своих рабочих местах - в сессионном зале во время пленарных заседаний, на заседаниях комитетов, комиссий и тому подобное.

"Ссылка на необходимость отдельного представления профильного комитета для невыплат заработной платы депутатам, отсутствующим на своих рабочих местах, по сути нарушает принцип равенства всех перед законом. Ведь депутат- "прогульщик" не отличается от любого другого работника, который пренебрегает своими должностными обязанностями", - говорится в законопроекте.

Документ предусматривает выплату зарплаты депутатам на основании письменной регистрации на пленарных заседаниях. А в те дни, когда нардеп без уважительных причин не выполнял свои депутатские полномочия, выплаты ему производиться не будут.

Корреспондент

Комментарии (3)
СОВЕСТЬ
15.12.2014 в 19:59 | UA

А что СВОБОДА делает до сих пор в парламенте?????)))))))

СОВЕСТЬ
15.12.2014 в 20:00 | UA

А что СВОБОДА делает до сих пор в парламенте????)))))

правда
16.12.2014 в 09:13 | UA

Нардепи ДУУУЖЕ засмутяться! Їм тепер не вистачить на одну чашку кави.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив