Главный милиционер Николаевской области рассказал, как не стать жертвой кибер-преступников

15.12.2014 в 15:40
Виталий Гончаров

В Николаеве за последние время увеличилось количество кибер-преступлений.

Об этом в ходе брифинга сегодня, 15 декабря, сообщил начальник УМВД Николаевской области Виталий Гончаров.

По словам Виталия Васильевича, с каждым днем все больше горожан становятся жертвами кибер-злоумышленников. Подобные случаи имеют место при совершении покупок в сети Интернет.

- Ситуация не меняется. Люди продолжают сообщать телефонным собеседникам данные своих банковских карточек, продолжают переводить якобы предоплату при покупке посредством Интернет-магазинов. При этом рекомендации милиции, которые постоянно появляются в СМИ, не учитываются. С целью сохранения денежных средств населения от незаконного завладения обращаюсь к вам с просьбой еще раз довести до граждан информацию о том, что в случае, если вы вступаете в отношения, связанные с переводом денежных средств, ни в коем случае не сообщать те данные, которые должны знать только вы, - сказал Гончаров.

Главный милиционер области отметил, что ни один банкомат не позволяет перевести денежные средства с чужого счета на ваш счет, можно только отправить деньги со своего счета на какой-либо другой. Поэтому, когда неизвестные лица предлагают провести некоторые операции с банкоматом, обещают стопроцентные зачисления на банковский счет, это обман, добавил Виталий Васильевич.

 

В 2014 году в ЕРДР внесено 201 уголовное производство, связанное с мошенничеством, в том числе связанное с использованием информационных технологий. К уголовной ответственности привлечено уже 9 лиц.

 

С основными правилами безопасности при покупке в сети Интернет вы можете ознакомиться, просмотрев видео.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив