Федерация шахмат Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Шахматист Александр Бортник стал двукратным чемпионом Николаевской области



На выходных с 5 по 7 декабря состоялись два чемпионата Николаевской области – по быстрым шахматам и по блицу. Оба турнира проходили по швейцарской системе в 11 туров.

Чемпионаты собрали серьезный состав квалифицированных шахматистов, таких как международный гроссмейстер Виталий Сивук, международные мастера Александр и Николай Бортники, Андрей и Анастасия Рахмангуловы, Олег Губанов, мастера спорта Степан Лоц, Павел Трощенко и Ольга Иваненко.

Чемпионат по быстрым шахматам, где каждому участнику на партию отводилось по 10 минут с добавлением 5 секунд за каждый сделанный ход, собрал 36 участников. Основная борьба развернулась между братьями Бортниками. Оба достаточно синхронно прошли всю дистанцию, обыграв конкурента Виталия Сивука и сыграв вничью между собой. В результате братья набрали по 9,5 очков и разделили верхнюю строчку турнирной таблицы. Коэффициент Бухгольца на одно очко оказался выше у Александра, таким образом, именно младший брат стал чемпионом области по быстрым шахматам 2014 года. Николай на втором месте, а третье занял Виталий Сивук с 9 очками в активе. Призами были отмечены 15 шахматистов. Лучшими в своих категориях стали: среди ветеранов отметивший накануне 84-летие кандидат в мастера Дмитрий Жевагин (5 очков, 21 место), среди юношей до 16 лет кандидат в мастера Александр Вальковой (6,5 очков, 7 место), среди юношей до 10 лет перворазрядник Влад Ларкин (6 очков, 13 место).

Чемпионат по блицу, где каждому участнику на партию отводилось по 3 минут с добавлением 2 секунд за каждый сделанный ход, собрал 40 участников. В блице у Александра Бортника традиционно мало соперников. Уж очень быстро и точно рассчитывает варианты чемпион мира до 18 лет. Итог всего одна ничья и десять побед, чистое первое место и заслуженное чемпионское звание. Второе и третье места разделили набравшие по 9,5 очков международные мастера Андрей Рахмангулов и Николай Бортник. По дополнительным показателям у заслуженного тренера Украины серебро, а брат чемпиона на этот раз довольствуется бронзой. Призами были отмечены 16 шахматистов. Лучшими в своих категориях стали: среди ветеранов перворазрядник Михаил Гаценко (5,5 очков, 18 место), среди юношей до 16 лет Роман Штонь (6 очков, 14 место), среди юношей до 10 лет Артем Матвеев (5,5 очков, 22 место), среди женщин мастер спорта Ольга Иваненко (7 очков, 6 место).

 Александр Бортник третий год подряд становится чемпионом области по быстрым шахматам и блицу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО