Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Виннице Майдан: штурмуют ОГА, милиция избила людей, есть раненые





В Виннице люди штурмовали здание облгосадминистрации, требуя оставить в должности председателя областного совета Сергея Свитка.

Об этом в Facebook сообщила Таисия Гайда.

По ее словам, у здания ОГА много "титушек". Милиция избила активистов и "самообороновцев". Кроме того, милиционеры бросали из окон гранаты и распыляли газ, есть как минимум двое раненых.


Возле админздания, где расположены облгосадминистрация и облсовет, происходит многолюдный пикет с беспорядками. Активисты начали жечь шины. Перекрыли движение транспорта по центральным улицам.

 


Людей не пустили на внеочередное заседание облсовета, где должны переизбирать областного голову. Позже активистам удалось прорваться в здание, в помещении выломаны двери.


"Активисты Евромайдана в феврале "выбрали" главой облсовета Сергея Свитка, депутата от БЮТ, председателя местного движения. Против него выступили люди Гройсмана и Порошенко. Сегодня на внеочередной сессии в повестке дня переизбрание головы облсовета. У БПП большинство. В ОГА драка. Большинство участников "свободовцы", — рассказал активист Олег Безверхий.

Неизвестные активисты также выбили стекла в офисе бывшего председателя Винницкого облсовета экс-регионала Сергея Татусяка и забросали помещение яйцами, передает "Укринформ". Офис Татусяка расположен напротив здания облсовета.

Сейчас на улице перед зданием облсовета находится около 300 общественных активистов, большинство которых - молодые люди. Они держат украинские флаги и флаги партии "Свобода". Парни применяют пиротехнику, бросаются яйцами.



Для охраны помещения Винницкого облсовета задействовано более 100 сотрудников милиции.

"Количество правоохранителей рассчитано, чтобы в полной мере обеспечить общественный правопорядок. В охране задействованы сотрудники Управления общественной безопасности, спецбатальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны АТО", - отметила пресс-офицер УМВД в Винницкой области Анна Олийнык.

Кроме того, была попытка захвата помещения, расположенного на Соборной улице, где находится офис общественной организации "Украина-Польша-Германия", которую пресекли правоохранители. По словам Олийнык, все события документируются, и им будет дана надлежащая правовая оценка. Проводятся задержания за совершение хулиганских действий, пишет ТСН.


Как сообщил корреспондент Телеканала новостей "24", депутаты с заседания уже разошлись, никого с должности не сняли.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке