Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министерство правды: Топ-10 скандальных функций



После "рождения" нового Кабмина в Украине разразился скандал. В демократической стране решено создать ведомство, которое будет контролировать, что и как говорят журналисты, причем не только государственных медиа, но и частных. Его уже прозвали Министерством цензуры, или, памятуя Оруэлла, Министерством Правды... "Сегодня" определила топ-10 скандальных полномочий нового Министерства информполитики.

ЧТО НЕ ТАК. Напомним, его главу, Юрия Стеця — экс-нардепа от БПП, кума президента Петра Порошенко, ВР утвердила в должности во вторник вечером. Как только он представил пункты Положения о своем ведомстве, грянула медиабуря. Недовольство общественности вызвали несколько факторов. Во-первых, проголосовали назначение Стеця без предварительного обсуждения. Во-вторых, работа нового ведомства требует денег, которых в казне нет. В-третьих, многие пункты дублируют функции других министерств, а кроме того, часть полномочий напоминает прямое введение цензуры.

Примечательно, что проект положения работы министерства Стець разработал еще семь лет назад, в времена президентства Ющенко. "А в 2009-м, в Раде 6-го созыва, я предлагал фракциям НУНС и БЮТ, которые сформировали коалицию, создать министерство (они не согласились. — Авт.). Полгода назад я создал при Нацгвардии управление информбезопасности. Тогда мы обсуждали создание управления на уровне государства", — говорит Стець.

По его словам, на пост министра его выдвинул Антон Геращенко — советник главы МВД и нардеп от НФ. А родственные связи с президентом якобы ни при чем. Расходы на министерство "пропаганды", мол, будут в десятки раз меньше, чем у других ведомств, говорит Стець: "Ни водителей, ни авто, ни аренды помещений не будет. Мы возьмем несколько кабинетов у существующих министерств". Алексей Рябчин, нардеп от "Батькивщины", раскритиковал этот ответ Стеця: "Были слухи, что собирались ликвидировать Минмолодежи и спорта или же значительно сокращать его бюджет, чтобы передать вам (Стецю. — Авт.)". За нового министра ответила нардеп от БПП Иванна Климпуш-Цинцадзе: он заявил, что ВР назначила нового министра спорта Игоря Жданова, и ведомство не расформируют.

ПОДКОВЕРНЫЕ ИГРЫ. Как удалось узнать, создать Мининформполитики предложили на закрытом съезде фракции БПП в понедельник. Но в президентской команде тогда не было единства. "Поэтому пропихнуть назначение Стеця решили в пакете с остальными министрами", — хором говорили внефракционные "слуги народа", а также нардепы от "Самопомочи" и НФ в Раде.

КРИТИКУЮТ ВСЕ. Единства даже в Блоке Петра Порошенко по поводу нового ведомства нет. Нардеп от БПП, журналист Мустафа Найем, раскритиковал проект в ходе первого общественного обсуждения на круглом столе. "Есть пункты, которые предусматривают вмешательство в деятельность журналистов — например, министерство утверждает стандарты профессий в сфере медиа и информации. Это удивляет". А по мнению нардепа от БПП Светланы Залищук, создание Мининформации "противоречит международным рекомендациям" (ОБСЕ также раскритиковала создание ведомства. — Авт.). В ответ на критику сопартийцев Стець заявил, что из проекта о работе Мининформа пункты, противоречащие законодательству, уберут. Правда, какие именно — рассказать отказался, предложив продолжить обсуждение скандальных норм позже.

Поделиться:
 


===
 2014.12.05 20:09 [UA]
<удалено модератором>

Ялынка
 2014.12.05 21:19 [RU]
Что, модератор, тебя уже приняли чиновником в министерство "правды", что не пропускаешь критические комментарии? Так вы независимые журналисты или представители второй древнейшей? 
Повторяю: создание такого министерства - закономерный и прогнозируемый результат создания и укрепления на Украине тоталитарного нацистского государства.

Мик
 2014.12.05 21:30 [UA]
Создать такое министерство, это всё равно, что громко испортить воздух в присутствии людей. 
Отвечайте (извиняюсь): кто пёрнул?
Ответ очевиден - НОВАЯ власть!
"Нельзя влить новое вино в старые мехи, ибо бурдюк порвётся и дырка будет еще больше" - мудрость, которой несколько тысяч лет.
Но мирские правители не мудрые, они хитрые. А духовные отцы хранят молчание. Молчание - это их "золотая карта", позволяющая "потом" сказать, что они находились на "правильной" позиции.
Абсурдно думать, что в век социальных сетей можно утаить информацию от людей. Никакое государство больше не способно контролировать информационные потоки и не обладает монополией на правду.
Люди сами определят, что есть ПРАВДА. И государства они спрашивать не станут, как волонтеры не спрашивают, что можно закупать и везти бойцам, а что нельзя.
Государство и политики пока отдыхают. Им (политикам) удалось "оседлать" процесс, происходивший на "Майдане", но вряд ли удастся сохранить "верх", когда батальоны вернутся с войны...
Всё еще впереди...
С уважением
Мик


Павлик
 2014.12.05 21:54 [UA]
ТАМ ГДЕ ТОТАЛИТАРИЗМ И ДИКТАТУРА ГОСПОДСТВУЕТ ЛОЖЬ И ЦЕНЗУРА... ЛЮДИ, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА !

Это да
 2014.12.05 22:26 [UA]

> Мик (2014.12.05 21:30 [UA])
Так для того, чтобы эти самые батальоны подольше не возвращались (или значительно уменьшился их списочный состав) и продолжается так называемое АТО.

Pink Floyd
 2014.12.05 22:44 [UA]
The Wall.

)))
 2014.12.06 08:24 [UA]
Чем же эти законы лутше тех что приняли 16 января?

1234
 2014.12.06 10:00 [UA]
)))

2014.12.06 08:24 [UA]


Чем же эти законы лучше тех что приняли 16 января?
======================
Да новая власть некоторые эти законы уже переприняла или приняла аналогичные! А больше всех не нравился закон, который автомайдану запрещал ездить колонной, а все остальные, даже те что еще не приняли - скоро возобновят - что не так в законе, запрещающему выходить на протесты в балаклавах? Значит милиция должна иметь номер, по которому можно найти мелиционера, а подонка-провокатора в толпе - нет?

Врач
 2014.12.06 13:33 [UA]
Перечитывая 1.9.8.4. все больше сходств находишь с этой недостраной! Было хорошее государство ,пока не похерили майдайны.
Ну а про Министерство правды и его функции даже не стоит удивляться по поводу журналистики. У нас еще есть журналисты? Если и да, то только мелкие интернет-ресурсы, остальные уже давным давно продались с потрохами и промывают народу мозги.
Пиздец не за горами.


Министерство правды: Топ-10 скандальных функций

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 07:42]  
«Розовая пантера»: банда, поставившая на уши Интерпол. Фото

[23.07 07:30]  
Назван самый полезный продукт для сердечно-сосудистой системы

[23.07 07:21]  
Популярная украинская певица изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[23.07 07:00]  
Самые популярные предметы одежды всех времен и народов. Фото

[23.07 06:27]  
Врачи назвали самые полезные продукты для здоровья печени

[23.07 05:33]  
Ученые раскрыли главный секрет долголетия

[23.07 01:29]  
Названы самые полезные продукты для очищения организма

[23.07 00:24]  
Светлана Лобода похвасталась подросшей дочкой-красавицей. ФОТО

[22.07 23:45]  
Эти парни поднимут вам настроение на день грядущий