На Николаевщине прокуратура вернула государству 36 га сельскохозяйственных земель

06.12.2014 в 10:00

По иску прокурора Веселиновского района государству возвращено почти 36 га сельскохозяйственных земель, которые использовались не по целевому назначению.

Во время проверки установлено, что двое местных жителей, которые арендовали эту землю для сенокошения и выпаса скота три года назад, использовали ее не по целевому назначению.

Указанные земельные участки распаханы арендаторами и засеяны сельскохозяйственными культурами, что противоречит условиям договоров аренды и документации по землеустройству.

Учитывая это, прокуратура инициировала иск в суд с требованием досрочно расторгнуть договоры аренды земельных участков, вернуть их государству и взыскать с недобросовестных арендаторов причиненный вред.

Суд полностью удовлетворил исковые требования.

Сейчас решение суда реально исполнено - земли передано в собственность государства, причиненный ущерб возмещен.

Комментарии (1)
вопрос в лоб
06.12.2014 в 14:01 | UA

А когда наконец прокуратура начнет возвращать незаконно отчужденные Паламарюком земли гослесфонда в Коблевом, Рыбаковке, на Кинбурне за время его директорства в Очаковском лесхозе? Где ответы на запросы общественников, нардепа? Когда уже этого хапугу депутата облсовета выведут на чистую воду и воздадут по заслугам? А он норовит еще и в кресло главы облсовета заскочить))))) Там сколько в облсовете прикормленных этим бывшим главным лесником.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив