Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада утвердила состав нового Кабмина, назначив министрами иностранцев (полный список)




Верховная Рада поддержала кандидатуры министров нового правительства, ранее предложенные парламентской коалицией премьер-минстру Арсению Яценюку. За данное решение проголосовали 288 народных депутатов.


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, от Блока Петра Порошенко назначены: Наталья Яресько - министром финансов, Александр Квиташвили - министром здравоохранения, Айварас Абромавичус - министром экономики, Владимир Демчишин - главой Минэкономики, Андрей Пивоварский - главой Мининфраструктуры, Сергей Квит - главой Минобразования, Павел Розенко - главой Минсоцполитики, Геннадий Зубко - вице-премьер-министром ЖКХ, Юрий Стець - министром информационной политики, министерство еще планируется создать.



От Народного фронта: Вячеслав Кириленко - министр культуры, вице-премьер-министр, Арсен Аваков - глава МВД, Павел Петренко - министр юстиции, Анна Онищенко - министр Кабинета министров.



Самопомич: Алексей Павленко - министр АПК.



Радикальная партия: Валерий Вощевский - вице-премьер.



Батькивщина: Игорь Шевченко - министр экологии, Игорь Жданов - министр молодежи и спорта.



Также по представлению президента Петра Порошенко парламент вновь назначил Степана Полторака на пост министра обороны и Павла Климкина на пост министра иностранных дел.


Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Наталья Яресько, Айварс Абрамавичус и Александр Квиташвили - это не последние кандидаты с международно признанным опытом, которые будут привлечены к работе в органах власти государства. Об этом Порошенко заявил во время выступления в Верховной Раде, сообщили в пресс-службе главы государства.

Ранее сегодня Яресько, Абрамавичус и Квиташвили указом Президента получили украинское гражданство.

"Я твердо стою на позиции, что мы должны привлекать лучший международный опыт вплоть до включения представителей стран, дружественных Украине, в правительство", - сказал Президент.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО

[08.12 16:00]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга

[08.12 15:41]  
Смех да и только: свежая подборка веселых приколов. ФОТО

[08.12 15:39]  
Фотограф показал редкие кадры схватки тигров. Фото