Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Москаль заявил, что миссия ОБСЕ провалена



Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что террористы обманули наблюдателей ОБСЕ, обстреляв ремонтников, которые должны были восстановить свет и газ в Трехизбенке.

Об этом Москаль написал на своем официальном сайте.

По его словам, село Трехизбенка Новоайдарского района, где в мирное время проживает около двух тысяч человек, уже более трех недель остается без газа и более месяца — без электроэнергии. Населенному пункту грозит гуманитарная катастрофа.

Восстановить газ и электричество в деревне было невозможно из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков так называемого "Всевеликого войска донского под руководством атамана Козицына".

Как отметил Москаль, представители ОБСЕ несколько раз встречались с Козицыным, и в субботу под вечер он гарантировал прекращение огня.

- В воскресенье утром я лично поехал в Трехизбенку, взяв с собой грузовик гуманитарной помощи, параллельно туда выехала и ОБСЕ. Ремонтные бригады должны были работать в двух направлениях. Газовики с нашей стороны и Алчевска (который контролируется боевиками) должны были встретиться возле Крымского и вместе восстановить поврежденный газопровод, идущий к Трехизбенке. А электричество в это время взялись восстанавливать оборванные линии электропередач в самой Трехизбенке и на территории, подконтрольной Козицыну, со стороны Славяносербска, - рассказал председатель ОГА.

Однако, договоренности были сорваны террористами. Группу газовиков из Алчевска и представителей ОБСЕ из Луганска они просто не пропустили к Крымскому, а бригаду, которая вышла на нейтральную территорию в форменной спецодежде и с белым флагом, обстреляли из автоматических гранатометов.

- Никто, к счастью, не ранен, военные эвакуировали людей, которые так и не начали ремонт, - отметил Москаль.

В самой Трехизбенке пол дня было тихо, и ремонтники из Славяносербска успели устранить около 80% повреждений на подконтрольной Козицыну территории. А после обеда боевики открыли огонь, поэтому работу пришлось прекратить. Ни газ, ни свет в Трехизбенке так и не подали.

Начались морозы (в воскресенье утром было минус 10 градусов), и люди, чтобы согреться, вырубают лесные насаждения и сады — груши, персики, абрикосы,
 - констатировал председатель ОГА.

"ОБСЕ так и не смогло выступить посредником между Украиной и террористами, гарантировав прекращение огня, чтобы спасти мирных жителей от замерзания. Будем стараться сделать что-то сами", - подчеркнул Москаль.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО