Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В проблеме «выселения» городского ЗАГСа из помещения в центре города будет разбираться рабочая группа



 

Ранее «Новости-N» уже сообщали  о том, что городской ЗАГС, расположенный в здании на пересечении ул. Московской и Большой Морской местная власть собирается «переселить» в помещение по ул. Фрунзе, 11. В свою очередь работники ЗАГСа утверждают, что для этого нет никаких законных оснований.


В ходе второго пленарного заседания 44-й сессии горсовета по просьбе депутата Игоря Концевого данный вопрос был внесен в повестку дня и рассмотрен депутатами.


Депутат Концевой поднял эту проблему, так как считает, что дорогостоящее помещение в центре города, где сейчас находится городской ЗАГС, просто-напросто кто-то в дальнейшем хочет использовать не по назначению. Для того, чтобы этого не допустить, он настоятельно просил своих коллег разобраться в данном вопросе.

 

Начальник Николаевского городского управления юстиции Игорь Цуканов, присутствующий на сессии, сказал, что в данном помещении находится архив личных дел горожан. По его словам, документов много, места — мало. В связи с этим архив до сих пор не может принять дела предприятий, которые уже не существуют. Для этого необходимо освободить кабинеты, которые сейчас занимает городской ЗАГС. Более того, начальник горуправления юстиции считает, что в здании на Фрунзе работникам ЗАГСа будет намного удобнее работать. Если сейчас 12 человек сидят в трех кабинетах, то на Фрунзе — 11 кабинетов, уточнил Цуканов.

 

- 2 года назад в архив по ликвидации предприятий были переданы дела по заводу «Кристалл». Вопрос о переезде ЗАГСа был решен еще до этого момента, - сказал Цуканов.

 

Выслушав выступающих, мэр города Юрий Гранатуров заявил, что данный вопрос вообще процедурный и должен решаться на уровне городского управления юстиции. По его словам, проблема просто-напросто «раздута» одним из начальников управления городского ЗАГСа. Гранатуров сказал, в свое время еще покойный Владимир Чайка планировал реконструировать и полностью передать это помещение на баланс городского управления юстиции.

 

Рациональное зерно в дискуссию внес депутат Виталий Воронов. Он предложил создать рабочую группу для дальнейшего разбирательства, в состав которой бы вошел Игорь Концевой, представители ЗАГСа, управления юстиции и все остальные желающие депутаты горсовета.

 

В конечном итоге, мэр поддержал предложение Воронова и призвал больше не вмешиваться в работу городского управления юстиции.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе