Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В текущем году на Николаевщине зафиксировано 367 преступлений, совершенных несовершеннолетними



Актуальным вопросам защиты прав и свобод детей, попавших в конфликт с законом, был посвящен учебно-методический семинар, проведенный 21 ноября прокуратурой Николаевской области.


В работе семинара приняли участие работники органов прокуратуры области, которые по распределению обязанностей занимаются вопросами соблюдения законов по защите прав и свобод детей, представители правоохранительных органов и местных органов исполнительной власти, к компетенции которых относятся вопросы охраны детства.


Открывая работу семинара, первый заместитель прокурора области Роман Забарчук отметил, что в нашей деятельности на первом месте всегда ребенок, его потребности, защита и гарантирование его прав и свобод.


По его информации, в текущем году несовершеннолетними и при их участии совершено 367 преступлений. За недостатки и просчеты в работе органов государственной системы профилактики все больше несовершеннолетних совершают преступления повторно. Распространенность пьянства и наркомании в молодежной среде делают подростков более склонными к совершению уголовных правонарушений.


- Без комплексного подхода к искоренению негативных явлений, которые в конечном итоге приводят к совершению детьми преступлений и попадание в конфликт с законом, надлежащей координации работы всех органов и служб государственной системы профилактики, педагогических коллективов, семьи - эта работа будет напрасной, - подчеркнул Роман Забарчук.


Участники семинара обсудили особенности осуществления процессуального руководства и участия прокуроров в суде по делам о несовершеннолетних, надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах в отношении несовершеннолетних, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы и применения принудительных мер воспитательного характера.


Обмениваясь мнениями, собравшиеся признали, что вопросы обеспечения прав детей, вступивших в конфликт с законом, является актуальным, поэтому для его решения всем органам и службам по делам детей стоит объединить усилия.





Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 22:30]  
Новая звезда Сети: милый терьер президента Финляндии. ФОТО

[25.02 22:17]  
Замечательная жизнь детей советское время . ФОТО

[25.02 22:10]  
Удивительная природа Южной Америки. Фото

[25.02 22:00]  
"Шоб вы были мне здоровы": смешные анекдоты от настоящих одесситов

[25.02 22:00]  
Супруга Алексея Баталова рассказала о его здоровье

[25.02 22:00]  
Пять несложных способов справиться с тягой к сладкому

[25.02 21:50]  
43-летнюю Кейт Мосс подвело просвечивающееся платье. ФОТО

[25.02 21:40]  
Черное море в ожидании весны. Фото

[25.02 21:30]  
Десять эффективных напитков для лечения простуды