Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве городской ЗАГС выселяют из помещения в центре города



Городской отдел регистрации актов гражданского состояния регистрационной службы Николаевского городского управления юстиции, расположенный в здании на пересечении Московской и Большой Морской, местная власть собирается выселить. Причем освободить помещения и перевезти все архивные документы ЗАГС должен до 20 декабря.

 

По словам начальника отдела Инны Ключник, никаких писем о том, что работники ЗАГСа должны покинуть это помещение, она не видела. Но было устное указание руководства главного управления юстиции о том, чтобы освободили кабинеты №4 и №5 для архива ликвидированных предприятий: местные чиновники вдруг неожиданно вспомнили, что этот архив находится по тому же адресу, что и ЗАГС.

 

Мотивировали эту необходимость тем, что в архиве много книг и их некуда девать. Следовательно, понадобились эти два кабинета, которые у ЗАГСа на сегодняшний день благополучно «изъяли». Сотрудников, которые в них работали, разместили в других трех кабинетах, однако в скором времени их тоже заберут.

 

- Вчера у нас было совещание на уровне руководства главного управления юстиции и городского управления юстиции, на котором опять же в устной форме было доведено о том, чтобы мы до 20 декабря покинули эти три кабинета, которые мы сейчас занимаем на Московской, 13, - сказала начальник отдела.

 

К каким последствиям для населения может привести это переселение — учитывая, что горожане привыкли видеть ЗАГС именно в этом месте — сказать пока сложно. По словам Инны Ключник, отдел выполняет самый большой по городу объем процедур, связанных с регистрацией.

 

- Мы проводили подсчет по всем видам регистрации за десять месяцев — мы обслужили более 25 тысяч жителей города, - приводит статистику Инна Ключник. - 80% регистрации, которая проводится по городу Николаеву, приходится на наш отдел.

 

В учреждении находится и самый большой в Николаеве архивный фонд, являющийся частью национального фонда Украины. Здесь хранятся архивные документы начиная с 1939 года.

 

Где теперь разместится ЗАГС со всем своим архивным фондом, пока неясно. По словам Инны Ключник, предлагают два варианта — подвальные помещения в зданиях, расположенных едва ли не на задворках. В одном располагается Николаевское городское управление юстиции, в другом — регистрационная служба города и области.

 

Каким образом городской ЗАГС вместе со своим огромным архивным фондом разместится в этих помещениях — учитывая, что оба они заняты — непонятно. А если еще и брать в расчет огромные очереди, которых в данном учреждении всегда хватает, то картина вырисовывается не самая приятная.

 

- Вчера у руководства я попросила ознакомиться с письмом, на основании которого мы должны покинуть это помещение. Я, как руководитель, должна хотя бы знать, на каком основании нас просят перейти в другое место. Но с этим письмом меня так и не ознакомили, - рассказывает Инна Ключник.

 

Возникает и другой вопрос: почему, например, архив ликвидированных предприятий нельзя разместить по одному из тех адресов, в которые хотят переселить ЗАГС? Ведь он выполняет меньше функций, ему нет необходимости располагаться в видном месте, и к нему вряд ли когда-то потянутся такие очереди, какие ежедневно можно наблюдать в помещениях отделов регистрации гражданского состояния.

 

Квадратные метры, находящиеся в выгодных местах — будь то лакомый кусочек земли или кабинеты в каком-нибудь «ходовом» месте — всегда вызывают повышенный интерес у «сильных мира сего». Помещение, из которого сейчас пытаются выселить городской ЗАГС, находится в самом центре города — в пятидесяти метрах от улицы Советской, Каштанового сквера. Свободных помещений в этом районе уже нет — все давным-давно прибрано к рукам. Именно в этом, судя по всему, и заключается истинная причина выселения ЗАГСа — кто-то «положил глаз» на единственное «не прихватизированное» помещение в таком выгодном месте. Можно с уверенностью утверждать, что размещение на месте выселенного ЗАГСа архива ликвидированных предприятий — не более чем ширма. Пройдет год-другой — незаметно появится нужный арендатор, который, в конце концов, и приберет все помещение к рукам. Таких примеров за последние полтора десятка лет в Николаеве не счесть.

 

Как будут разворачиваться события с перемещением ЗАГСа, будет видно уже в ближайшее время. «Новости-N», в свою очередь, будут внимательно следить за происходящим и информировать об этом читателей. Страна должна знать своих героев!

 

Поделиться:
 


Не скачу
 2014.11.12 16:52 [UA]
будет там офис "рваного сфинктера" теперь

рита
 2014.11.12 17:08 [UA]
Угадайте  чьи это рук  дело? ...........Пелипаса

сталкер
 2014.11.12 17:10 [UA]
бугагашка))) Злой тиран янык был злой, и тиран, но такой наглости всё же поменьше было. Или не всплывало так часто)

АБВ
 2014.11.12 17:42 [UA]
Теперь невесты в пышных платьях будут в подвал спускаться и торжественно подниматься, а если это ещё будет в грязном дворе, то и фотография на память выйдет прекрасная, особенно около мусорного бака.

***
 2014.11.12 17:45 [XX]

> Не скачу (2014.11.12 16:52 [UA])
А кто это?

ответ
 2014.11.12 18:12 [UA]

> *** (2014.11.12 17:45 [XX])
Грязный Алик Пелипаска.

вася ( )
 2014.11.12 18:44 [UA]
<удалено модератором>

Я в шоке ( )
 2014.11.12 20:06 [UA]
Хорошо что в Николаеве еще куча подвалов, есть куда все ЗАГСы разместить

знающий
 2014.11.12 20:29 [UA]
<удалено модератором>

ритуал
 2014.11.12 20:53 [UA]
<удалено модератором>

!!!
 2014.11.12 21:50 [UA]

> ритуал (2014.11.12 20:53 [UA])
Какую Марину?-долбоёб ты неадекватный)

валя ( )
 2014.11.13 09:41 [UA]
а че модератор убирает про гранатурова и бычковскую боятся гор власть,так вручим ЛЮСТРУ и ей и ему ,правда ему через год, на выборах.
представители громады сраные

валя ( )
 2014.11.13 09:43 [UA]
торбохваты месные, какие дебилы их выбирали.

валя ( )
 2014.11.13 09:46 [UA]
это животное при чайке мало нагрёбло, напустил таких же зверей как сам,все рынки и гендели звериные

валя ( )
 2014.11.13 12:07 [UA]
ГОРОДСКОЙ ЗАГС ПЕРЕНОСЯТ НА ОКРАИНУ
Во вторник 11 ноября в областной юстиции прошло тайное совещание. Почему тайное – потому, что протокол заседания, к сожалению, никто предоставить не смог. На этом тайном заседании городской ЗАГС на Б. Морской вместе с архивом попросили до 20 декабря переехать пока в неизвестном направлении: либо в подвалы на 8 марта, либо на ул. Котовского (где это?). Мое предложение катакомбы Одессы - и экономнее, и загадочнее.
Возникает сразу огромное количество вопросов:
- Зачем нужно переносить место основного паломничества городских молодожёнов? Где теперь будет место регистрации для тех, кто не может платить 350 грн. за торжество, и просто пришел «расписаться». Как в белых платьях бегать по новым подземельям семейного счастья? Какие условия будут сделаны для матерей, которые приходят регистрировать детей - с детьми? Кто будет делать новый ремонт? Как будут соблюдены условия хранения документов архива?
И дальше:
- Почему нет официального письма о разрыве аренды?
- Кто бенефициар (заинтересованное лицо)? Опять звучала фамилия Копейки…
- Почему молчит областная юстиция? Чем их можно так запугать, чтобы сдать городской ЗАГС? Что по этому поводу думает ее начальник?
- Что думает городской голова?
- Какие мысли по этому поводу у губернатора?
Выводы: неэффективное использование коммунальной собственности. Я помню то время в начале 2000х, когда ради бизнеса первой леди города - был перекроен рынок регистрационных услуг: дом для торжественной регистрации ребенка на ул. Шевченко возле «Детского Мира» превратился сначала просто в новый Дворец для регистрации торжественных событий, где регистрировали все: и детей, и браки. Потом он стал создавать конкуренцию только ЗАГСу на ул. Лягина, полностью дублируя его функции, и, в конце концов, о ТОРЖЕСТВЕНННОЙ регистрации ребенка стали постепенно забывать. Есть ли там жизнь сейчас – науке не известно.
Видимо закончились свободные помещения для извлечения личной выгоды: начнем подчистку с госструктур....

мирчик ( )
 2014.11.13 12:09 [UA]
))))))))

)))
 2014.11.13 14:18 [UA]
Вот уроды!!!
Все люди испокон веков привыкли к тому,что городской ЗАГС находится на Московской,какое нахрен Котовского и 8 Марта!!!
Ну представьте как теперь можно зарегестрировать что-нибудь...
Умер у старенькой бабушки еще старее дедушка,и ей теперь бедненькой шкандыбая на палочке надо идти в какой то подвал на какую-то ул.Котовского,И ДА,ИМЕННО ИДТИ,потому что туда ни трамвай,ни троллейбус и даже ни одна маршрутка не идет!!!!
Или красивая невеста в пышном свадебном платье выходит из вонючего подземелья,да какое там уже торжество,если все платье канализацией провонялось...
Ребенка зарегистрировать и т.д,вы ЧЕ господа,совсем ОХ.....ЛИ?
Давайте лучше горисполком с чуркой Гранатуровым перенесем в подвал на Котовского,а облдержадминистрацию в подвал на 8 МАРТА,поверьте,даже никто не заметит!!!!!

***
 2014.11.18 14:41 [UA]
К сожалению, корреспондент совершенно не владеет ситуацией.
А дело выглядит так, что помещения являются городской коммунальной собственностью, а не собственностью управления юстицией. Почему город должен передавать свою собственность за гривню в год любому другому учреждению, а городские службы ютиться на задворках? Юстиции: стройте и переселяйтесь. Относительно "незнания" почему переселяют: закончился договор аренды. Если руководитель подразделения (ЗАГСа) этого не знает - стыд и позор. Но проблемы нет никакой. Сегодня все загсы районов (а их 4) могут регистрировать акты гражданского состояния. Архив передать в гор управление юстиции. А то что людей много - так это от неумения организовать работу - не более.

В Николаеве городской ЗАГС выселяют из помещения в центре города

5118
Read Reviews (18)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.05 10:04]  
Семья делит постель со свиньей и скунсом. ФОТО

[26.05 10:00]  
Наоми Кэмпбелл восхитила роскошной фигурой в обтягивающем платье. ФОТО

[26.05 09:37]  
11 курортных городов, в которых можно бюджетно жить. ФОТО

[26.05 09:33]  
Народные средства при радикулите

[26.05 09:23]  
Популярную украинскую певицу заподозрили в пластической операции. ФОТО

[26.05 09:20]  
Милые и очаровательные ёжики вызовут вашу улыбку. ФОТО

[26.05 08:41]  
Кошки, которые не любят селфи. ФОТО

[26.05 08:40]  
Дочка Веры Брежневой похвасталась роскошным выпускным платьем. ФОТО

[26.05 08:29]  
Установлена оптимальная продолжительность сна для женщин