Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве городской ЗАГС выселяют из помещения в центре города



Городской отдел регистрации актов гражданского состояния регистрационной службы Николаевского городского управления юстиции, расположенный в здании на пересечении Московской и Большой Морской, местная власть собирается выселить. Причем освободить помещения и перевезти все архивные документы ЗАГС должен до 20 декабря.

 

По словам начальника отдела Инны Ключник, никаких писем о том, что работники ЗАГСа должны покинуть это помещение, она не видела. Но было устное указание руководства главного управления юстиции о том, чтобы освободили кабинеты №4 и №5 для архива ликвидированных предприятий: местные чиновники вдруг неожиданно вспомнили, что этот архив находится по тому же адресу, что и ЗАГС.

 

Мотивировали эту необходимость тем, что в архиве много книг и их некуда девать. Следовательно, понадобились эти два кабинета, которые у ЗАГСа на сегодняшний день благополучно «изъяли». Сотрудников, которые в них работали, разместили в других трех кабинетах, однако в скором времени их тоже заберут.

 

- Вчера у нас было совещание на уровне руководства главного управления юстиции и городского управления юстиции, на котором опять же в устной форме было доведено о том, чтобы мы до 20 декабря покинули эти три кабинета, которые мы сейчас занимаем на Московской, 13, - сказала начальник отдела.

 

К каким последствиям для населения может привести это переселение — учитывая, что горожане привыкли видеть ЗАГС именно в этом месте — сказать пока сложно. По словам Инны Ключник, отдел выполняет самый большой по городу объем процедур, связанных с регистрацией.

 

- Мы проводили подсчет по всем видам регистрации за десять месяцев — мы обслужили более 25 тысяч жителей города, - приводит статистику Инна Ключник. - 80% регистрации, которая проводится по городу Николаеву, приходится на наш отдел.

 

В учреждении находится и самый большой в Николаеве архивный фонд, являющийся частью национального фонда Украины. Здесь хранятся архивные документы начиная с 1939 года.

 

Где теперь разместится ЗАГС со всем своим архивным фондом, пока неясно. По словам Инны Ключник, предлагают два варианта — подвальные помещения в зданиях, расположенных едва ли не на задворках. В одном располагается Николаевское городское управление юстиции, в другом — регистрационная служба города и области.

 

Каким образом городской ЗАГС вместе со своим огромным архивным фондом разместится в этих помещениях — учитывая, что оба они заняты — непонятно. А если еще и брать в расчет огромные очереди, которых в данном учреждении всегда хватает, то картина вырисовывается не самая приятная.

 

- Вчера у руководства я попросила ознакомиться с письмом, на основании которого мы должны покинуть это помещение. Я, как руководитель, должна хотя бы знать, на каком основании нас просят перейти в другое место. Но с этим письмом меня так и не ознакомили, - рассказывает Инна Ключник.

 

Возникает и другой вопрос: почему, например, архив ликвидированных предприятий нельзя разместить по одному из тех адресов, в которые хотят переселить ЗАГС? Ведь он выполняет меньше функций, ему нет необходимости располагаться в видном месте, и к нему вряд ли когда-то потянутся такие очереди, какие ежедневно можно наблюдать в помещениях отделов регистрации гражданского состояния.

 

Квадратные метры, находящиеся в выгодных местах — будь то лакомый кусочек земли или кабинеты в каком-нибудь «ходовом» месте — всегда вызывают повышенный интерес у «сильных мира сего». Помещение, из которого сейчас пытаются выселить городской ЗАГС, находится в самом центре города — в пятидесяти метрах от улицы Советской, Каштанового сквера. Свободных помещений в этом районе уже нет — все давным-давно прибрано к рукам. Именно в этом, судя по всему, и заключается истинная причина выселения ЗАГСа — кто-то «положил глаз» на единственное «не прихватизированное» помещение в таком выгодном месте. Можно с уверенностью утверждать, что размещение на месте выселенного ЗАГСа архива ликвидированных предприятий — не более чем ширма. Пройдет год-другой — незаметно появится нужный арендатор, который, в конце концов, и приберет все помещение к рукам. Таких примеров за последние полтора десятка лет в Николаеве не счесть.

 

Как будут разворачиваться события с перемещением ЗАГСа, будет видно уже в ближайшее время. «Новости-N», в свою очередь, будут внимательно следить за происходящим и информировать об этом читателей. Страна должна знать своих героев!

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку

[04.12 19:32]  
Об этой опасности стоит знать каждому! Трагическая случайность, которая стоила жизни...

[04.12 19:31]  
8 упражнений для лица

[04.12 19:05]  
В соцсети показали российский метод подъема экономики: фотофакт