Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Коллектив Южно-Украинской АЭС встречал военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО



12 ноября на Южно-Украинской АЭС хлебом-солью встречали военнослужащих воинской части 3044 Национальной гвардии Украины, которая несет охрану объектов энергокомплекса. С 24 сентября по 8 ноября они выполняли военно-боевые задачи по защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Это уже третий состав добровольцев воинской части, который по ротации в конце сентября сменил вторую десятку бойцов, вернувшихся домой с войны.


Южноукраинские герои – майор Игорь Моспан, старшие лейтенанты Андрей Ткаченко и Александр Жук, прапорщики Виталий Тимошенко, Роман Бочкарев, Александр Ткаченко, старший сержант Александр Ляпало, сержант Евгений Гриценко, младшие сержанты Дмитрий Приходько и Александр Народовой – на протяжении 45 дней обеспечивали мир в населенных пунктах Славянск и Сиверск. На сегодняшний день очередная десятка сослуживцев этих ребят по ротации отправилась в зону АТО.


В ходе мероприятия, на котором собрались представители коллектива Южно-Украинского энергокомплекса, Южноукраинского городского исполнительного комитета, а также родственники бойцов, было сказано много теплых слов. Воинов поздравляли с возвращением домой, благодарили за верность ратному долгу. «Спасибо, что вернулись живыми и выполнили настоящую мужскую работу, - сказал в приветственном слове генеральный директор Южно-Украинской АЭС Владимир Лисниченко. – Особая благодарность командиру группы Игорю Моспану за то, что сохранил жизнь ребятам, а также родителям, воспитавшим настоящих патриотов, и близким, поддерживающим их во время несения службы в «горячих» точках страны. Встречая ребят из зоны АТО, мне всегда хочется сказать, что это была их последняя командировка туда, и дай Бог, чтобы так и было».


За высокий профессионализм, личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, за верность воинской присяге приказом Командующего Национальной гвардии Украины семерым военнослужащим в порядке поощрения были присвоены очередные воинские звания. От имени трудового коллектива ЮУАЭС бойцам вручили подарки, а от мэра города-спутника атомной станции – благодарственные письма.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий