Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Убрать или оставить: николаевские депутаты так и не решили, что делать с "позвонишками"



Сегодня, 12 ноября, на президиуме городского совета прошла жаркая дискуссия, посвященная так называемым «позвонишками». Депутаты высказывали две позиции.

 Первая, которую отстаивали Олег Крисенко и Вячеслав Карцев, заключается в том, что необходимо перенести проект решения городского совета «Об упорядочении деятельности объектов по предоставлению услуг доступа к средствам мобильной связи и продажи скретч-карт и сопутствующих товаров на территории г. Николаева». Депутаты объяснили это беспокойством о горожанах, работа которых связана с такой деятельностью.   Народные избранники переживают, чтобы люди не лишились средств  к существованию, к этому вопросу необходимо подходить взвешенно.

 По мнению же депутатов Виктора Дробота, Виталия Воронова, Александра Бернацкого, деятельность «позвонишек» надо срочно упорядочить. Ведь последние не только извращают архитектурный облик города. Более того, нередко их устанавливают незаконно, а люди работают там нелегально, из-за чего городская казна не досчитывается значительных средств, а работающие там горожане лишаются возможности защитить свои трудовые права. Да и вообще, такие места сложно назвать рабочими, поскольку там нет элементарных условий. 

 Виталий Воронов подчеркнул: «Мы этим решением всего лишь призываем в первую очередь представителей этого бизнеса вести свою деятельность в законном порядке».

 Депутат Георгий Рогов согласился с коллегами, которые отстаивают необходимость упорядочивания работы «позвонишек». Однако он подчеркнул, что необходимо смотреть шире и решать вопрос в комплексе, не заостряя свое внимание исключительно на «позвонишках».

 Мэр Николаева Юрий Гранатуров сказал, что поднятый вопрос актуален, и решать его надо разумно: «Проблема – острая. Решать ее надо, только надо разумно, чтобы соблюсти интересы людей, подумать об архитектурном облике города.

 Обсуждая данный вопрос, руководитель Николаева, в частности, подчеркнул:

 - Нас беспокоит архитектурный облик, безопасность горожан и наполнение бюджета. Огульно все узаконить – неправильно. И все это прекрасно понимают. Просто так это все оставить – тоже неправильно. И это также все понимают. Я предлагаю комплексно подойти к этому вопросу.

 Юрий Гранатуров отметил, что при  решении этой проблемы необходимо думать не только об архитектурном облике города и наполнении бюджета. По мнению Юрия Исаевича, очень важно защитить простых работников «позвонишек», которых часто именно нужда заставляет работать в таких сложных условиях. Мэр дал поручение директору департамента труда и социальной защиты населения Сергею Бондаренко провести работу, направленную на легализацию рабочих мест в этой сфере. «Я абсолютно всех поддерживаю в том, что с этой проблемой бороться надо. Но так, чтобы не забыть о тех людях, которые, действительно, ни в чем не виноваты», - сказал Юрий Гранатуров.

 Руководитель города добавил:

 - Каждый раз что-то отбирая, мы должны что-то дать взамен. Есть целый ряд малых архитектурных форм, красивых, готовых. Есть возможность их разместить, убрав их с пешеходных переходов. Но хочу сказать, социальная справедливость была бы в том, если бы мы либо все незаконное убрали, либо бы мы определились, что мы однозначно должны убрать, а что можно узаконить.

 В итоге было принято решения доработать проект соответствующего решения городского совета с учетом высказанных мнений и вынести его на рассмотрение завтрашней сессии городского совета.  

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО