Украинские АЭС будут защищать Норвегия и Швеция

21.11.2014 в 10:56

Украина договорилась с Норвегией и Швецией о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности.

 

Так, во время визита премьер-министра Норвегии Эрны Солберг 18 ноября в Киев было подписано двустороннее межведомственное соглашение между регулирующими органами Украины и Норвегии о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности. Кроме того, Государственная инспекция ядерного регулирования Украины подписала трехстороннее заявление о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности с регуляторами Швеции (SSM) и Норвегии (NRPA). Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования.

 

Это является логическим продолжением инициативы Швеции и Норвегии о начале трехстороннего сотрудничества с Украиной в сфере ядерной безопасности и защищенности, высказанной в марте 2014 года во время проведения Гаагского саммита по ядерной безопасности.

 

Цель инициативы - определить потребности в области обеспечения безопасности и защищенности атомных электростанций Украины, провести ряд мероприятий по модернизации систем физической защиты АЭС, усилить регулирующий надзор за ядерной безопасностью и защищенностью, усовершенствовать законодательство.

 

Также сообщается, что Государственная инспекция ядерного регулирования и Норвежское агентство радиоактивной безопасности подписали контракты на реализацию 3 проектов на период 2015-2016 годов общей стоимостью 450 тыс. евро.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив