Генеральная прокуратура проводит обыски у чиновников Минобороны

14.11.2014 в 14:10

Следственным управлением Главной военной прокуратуры проводятся обыски у служебных лиц Министерства обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

 Как говорится в сообщении, следственным отделом следственного управления Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры осуществляется досудебное расследование по уголовному производству, начатому по факту злоупотребления властью и служебным положением служебными лицами Министерства обороны Украины, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

 По данным ГПУ, во время осуществления в 2014 году мероприятий по тыловому обеспечению потребностей Вооруженных сил Украины указанные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, содержащие завышенные цены, в результате чего государственному бюджету Украины ,sk нанесен ущерб на сумму свыше 3 млн грн.

 С целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного уголовного правонарушения следственным управлением совместно с работниками УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области проводятся обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц, в частности у одного из заместителей министра обороны Украины, информировали в Генпрокуратуре.

 Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, отмечают в пресс-службе.

Комментарии (4)
Жопа ЕС: - 1 трлн евро...
14.11.2014 в 14:40 | RU

Потери ЕС от взаимных российских санкций теперь оцениваются в 1 трлн евро (за 2014-2016 гг). Только в 2014 ПРЯМЫЕ потери составят не менее 40 млрд.евро, а в 2015 - не менее 50 млрд.евро. С учетом косвенных потерь (рост безработицы, разорение отраслей и расходы на их реанимацию, расходы и усилия по возврату на прежние рынки, потери трудоспособного и квалифицированного населения, расходы на подавление митингов и ремонт разрушенного митингующими....) - около 1 триллиона евро!!!!
Хороший отрезвляющий душ даже для Меркель.

ФРГ в ужасе от перспектив. Бизнес-круги ФРГ активно и все сильне требуют прекращения взаимных санкций!!!!!

UKR
14.11.2014 в 15:06 | UA

Глазьев заявил, что ЕС может потерять 1 триллион из-за введенных к РФ санкций.
Один триллион, что в рублях, что в евро, деньги немалые. Но если Россия не остановится в своих оккупационных действиях, то потеряет значительно больше. Она исчезнет, как государство по примеру СССР. Вне зависимости от того нравится это жителям эрэфии или нет. И скорее всего правители России не остановятся. Тогда исчезновение этого государства - уже вопрос решенный. Вопрос только в том, что это будет стоить мировому обществу и сколько жертв за собой повлечет?

Саня Македонский
14.11.2014 в 15:37 | XX


> UKR (2014.11.14 15:06 [UA])
Детка, ты бы лучше в свой огород смотрел - кто быстрее исчезнет - UA или РФ.

4848
14.11.2014 в 16:11 | UA


> UKR (2014.11.14 15:06 [UA])
Вот губу раскатал-закатай!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив