Национальную капеллу бандуристов Украины в Николаеве зрители встречали стоя

12.11.2014 в 19:02

В среду, 12 ноября, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре прошел концерт Национальной Заслуженной капеллы бандуристов Украины имени Георгия Майбороды. Выступить в Николаеве коллектив с мировым именем пригласили учителя Николаевского муниципального коллегиума имени Владимира Чайки и лично директор Сергей Сичко.


Послушать настоящую украинскую музыку пришел глава Николаевского областного совета Тарас Креминь, заместитель городского головы Маргарита Сапожникова, представители культуры, журналисты и просто ценители.


По словам приветствовавшего знаменитых музыкантов Тараса Креминя, выступление коллектива такого уровня в нашем городе — это главное культурное событие года.


- В те времена, пока идет борьба за наше государство, мы должны не только поднимать свое душевное настроение и укреплять эстетический вкус, но и молиться за мир, за победу, за тех, кто мыслит Украиной и заботится о ней, и чтоб ни одна пуля не взяла бесстрашные сердца наших воинов, - сказал Креминь.


Тарас Дмитриевич вручил дирижеру капеллы букет цветов и пообещал уже в качестве избранного народного депутата Украины способствовать тому, чтобы помогать этому прекрасному коллективу на более высоком уровне.


Директор научно-методического центра управления образования Николаевского городского совета Елена Удовиченко в своем выступлении также говорила о единении украинского народа, только благодаря которому можно построить сильное государство.


Председателем Николаевского областного объединения ВТ «Просвита» им. Т.Г. Шевченко Игорь Марцинковский не только поприветствовал всех присутствующих, но и вручил «шевченковские медали» лучшим учителям украинского языка и литературы.


Так, за весомый вклад в развитие украинского государства, популяризацию творчества Тараса Шевченко медали получили: Валентина Купцова (гимназия № 2), Лариса Дробина и Галина Ткаченко (Муниципальный коллегиум им. В. Чайки), Елена Филатова (гимназия №41), Лилия Янушкевич (школа №22), Мария Цыганенко (школа №60).


Пришел на мероприятие выпускник коллегиума 1999 года, который занимался в классе бандуры Александр Сенкевич — экс-кандидат в мэры Николаева и глава областной ячейки партии «Самопомощь». Пришел он не с пустыми руками — на сцене он вручил директору коллегиума Сергею Сичко сертификат на десять тысяч гривен на приобретение бандур.


- Школа дала мне хороший старт, и это заслуга Сергея Михайловича и педагогического коллектива. Они воспитывают людей разумных, людей мыслящих. Если б во всей Украине у нас были люди мыслящие, то не было бы у нас сегодня такого конфликта, как на Востоке, - сказал Сенкевич.


После на сцену пригласили капеллу под руководством дирижера Юрия Курата. Выход артистов зал приветствовал стоя. Свое выступление музыканты начали с произведения Тараса Шеченко «Думи мої, думи». Они исполнили также «Стає хмара з-за ліману», «Гей, літа орел» и другие. Зрители очень тепло приветствовали бандуристов и дарили артистам цветы.

Комментарии (14)
Житомасон
12.11.2014 в 19:10 | US

На саммите АТЭС в Пекине представители китайского бизнеса /первая в мире экономика/ СТОЯ встречали В.В.Путина.

Waterman
12.11.2014 в 19:22 | XX

Та шо ты. Какая экономика.

Сто вариантов гопака и тридцать сортов бандур и бандер. А кому не до зподобання, голодомор и свечки

По правде говоря
12.11.2014 в 19:40 | NL

Как они уже осточертели со своими вышиванками, писанками, мотанками, дедухами, трезубцами и т.д. и т.п. Ну такие все псевдоукропатриоты....

А
12.11.2014 в 20:14 | UA


Три человекофоба, которые на самом деле могут быть одним идиотом, пишущим с разных прокси.

Теперь по сабжу. Здорово, что выступили. Нам очень понравилось. Николаевцы.

mir
12.11.2014 в 21:40 | CZ

пиликала гармошка,играл аккордеон...)

Маша и Медведь
12.11.2014 в 21:42 | UA

Ребята, зря вы так о музыке и о музыкальном инструменте, в частности, бандуре. Звучание гуслей, бандур, кобзы, лютни, испанской и простой гитары всегда будут значимыми для людей, всегда будут народными и всегда будут востребованными. Украинская- этническая музыка- всегда славилась своею мелодичностью, проникновенностью и задушевностью. Именно поэтому она ценится сегодня и за границей. Вы любите гитарное звучание? Это современно, правильно. В старину русские любили гусли, а украинцы любили кобзу, бандуру, и с этими инструментами даже шли в бой и побеждали. Есть инструменты музыкальные, которые дороги и близки каждому народу. А есть вечные инструменты. Вот как раз струнные инструменты будут жить всегда. В бандуре примерно 60 струн и каждая издает неповторимое звучание. А все вместе при правильной игре творят чудеса. Да что там говорить. А ну , марш все на ютуб и слушаем музыку.)))))

Ялынка
12.11.2014 в 21:58 | RU


> Маша и Медведь (2014.11.12 21:42 [UA]) Поддерживаю, не нужно впадать в крайности. А поют замечательно и музыка на Украине какая задушевная.

карлсон
12.11.2014 в 22:49 | UA

Это канадская диаспора. Втэкачи вид радяньщины. Они и раньше накатывали сюда за баблом во второй половине 90х. Шпилят гут. Базара нет. Такие мотивчики наигрывают заунывно и задушевно. Тогда Минин с каким-то пропагандистом-онанистом впрягся збыраты кошты на йихни концэрты. Тоди мы зрозумилы що ци вышыванкы нам прынэсуть з музыкою. Ну а зараз йих годують Тарас Крэминь та нахтигаль. Когда говорят пушки музы молчат. НЕ трогайте имя Майбороды, пожалуйста!
Ну а портрет Великого Тараса Шевченко на заднем плане - это надругательство.

1
12.11.2014 в 23:09 | UA


> карлсон (2014.11.12 22:49 [UA])
мудозвон

Waterman
12.11.2014 в 23:49 | XX

Свидомизм отвратительное зомбоявление, зомбаки красят мосты, деревья, крокодилов и слонов в зоопарках в поносные цвета укротряпки.

Печально, что музыканты не понимают, что стали заложниками ситуации. В любое другое время русский город Николаев с радостью примет представителей одной из дияспор.

Waterman
12.11.2014 в 23:50 | XX

Кстати, удивительно, что пол в концертном зале оформлен не в патриотичных тонах, удивили безалаберные гости, на некоторых цвета москальского флага. Недоработка правого сектора

Софа Швондерович
13.11.2014 в 00:00 | RU


> Waterman (2014.11.12 23:50 [XX])
удивили безалаберные гости, на некоторых цвета москальского флага.

Дык и сам театр - "москальский", жуткий ужас! Неужели нельзя было в "каноническом" муздраме сыграть? =)

Житомасон
13.11.2014 в 00:11 | US

> Софа Швондерович (2014.11.13 00:00 [RU])
Дык..
.............
Наверное, принудительным прослушиванием этой капеллы пытали пленных фашистов.
А в русский театр их притащили как Знамя победы идиотов-креминей над остальными николаевцами.

Корабел
13.11.2014 в 08:27 | UA

Капелла бандеристов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив