Следующие выборы в Раду пройдут по пропорциональной системе с открытыми списками

12.11.2014 в 19:12

Следующие выборы народных депутатов Украины пройдут по пропорциональной системе. Об этом договорились участники переговоров по созданию коалиции.

По словам кандидата в народные депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Николая Томенко, в коалиционном соглашении будет предусмотрено, что следующие выборы пройдут по пропорциональной системе.

"Избирательную систему для Верховной Рады мы согласовали, она приблизительно звучит так: выборы пройдут по пропорциональной системе по открытым партийным спискам, что означает голосование за конкретных представителей политических партий", - сказал Н.Томенко журналистам в среду в Киеве.

В коалиционных переговорах принимают участие Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", Объединение "Самопомич", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина".

Внеочередные парламентские выборы в Украине, состоявшиеся 26 октября, прошли по смешанной системе - согласно закону, по 225 народных депутатов должны были избираться по партийным спискам и в мажоритарных округах.

Интерфакс

Комментарии (4)
АБВ
12.11.2014 в 21:27 | UA

А кто мешал это им сделать до выборов? А так - пиар.

саныч
12.11.2014 в 22:04 | UA

Хм. следующие выборы... колюня оптимист.

РЕАЛ
12.11.2014 в 22:22 | UA

По партийным спискам, значит снова добить до 450 дармоедов в парламенте без востока и без Крыма. Видите-ли сейчас им маловато будет.

1234
12.11.2014 в 23:42 | UA

Хотелось бы поглядеть по каким округам пойдут Яценюк, Тимошенко, Порошенко, Луценко? Ведь открытые списки предполагают, что все партийные боссы должны идти по обычным округам и потом по рейтингу попасть в списки. Представляете если Тимошенко с списке своей партии займет 99 место при проходных 30? Боюсь, что открытым партийным спискам у нас не быть никогда, т.к. это невыгодно руководителям партий своего имени. Да, а как быть с блоками? БПП - это что блок разных Ударов или это БПП сойдет за партию?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив