Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк упрекнул мир в дальтонизме при оценке конфликта на Донбассе



Глава украинского правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что международное сообщество страдает «дальтонизмом» при оценке конфликта на территории республики.

«В международной политике есть такое определение — красная линия. Всегда говорят: "Если перейдут красную линию, то мы примем дополнительные решения, то мы рассмотрим дополнительные санкции, то мы усилим давление", — отметил Яценюк, выступая на заседании правительства. — Просто хотел бы обратиться (с просьбой), чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. А то уже перейдено не десятки, а сотни красных линий. Тысячи погибших из-за российской военной агрессии».

Премьер-министр заверил, что украинская власть делает все возможное для деэскалации конфликта, однако подчеркнул, что ее возможности ограничены, пишет Украинская правда.

 

«Особенно когда речь идет о противостоянии с ядерным государством, которое вооружено до зубов», — отметил он.

Выступая на заседании, Яценюк призвал международное сообщество к единству, заявив, что «весь мир должен выступать как один единый, цивилизованный, демократический институт, который борется за мир и в Украине, и в целом мире».

 

«Поэтому мы ожидаем и надеемся на совместную и единую позицию, на реальную помощь и поддержку. В том числе, и в финансовых вопросах», — добавил он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (38)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО