Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Возрождения фашизма в Украине не будет, - Медведчук



Возрождения фашизма в Украине не будет. Об этом в своем блоге написал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Несколько дней назад в Одессе, в преддверии Международного дня борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом, неизвестные снесли монумент маршалу Жукову - выдающемуся полководцу, сыгравшему определяющую роль в победе над нацистской Германией. Спустя почти 70 лет после победы во Второй мировой войне в Украине снова появилась угроза реставрации нацистской идеологии, считает Медведчук.

"Хочу напомнить, что Международный день борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом учрежден Советом Европы в память о "Хрустальной ночи" ("Ночи разбитых витрин") 1938 года, когда в результате погрома в Германии и части Австрии погибли десятки невинных людей, сотни - были ранены и искалечены. В далеком 1938 году общество оказалось не готово осудить нацистов, понять, какую опасность они представляют. Но, пережив разгул нацизма (холокост, войну, унесшую миллионы жизней, концлагеря), мировая общественность делала и делает все, чтобы не допустить повторения этих трагических событий", - написал Медведчук.

"Убежден, что Украина, познавшая все ужасы фашистского режима и оккупации, никогда не поддержит неонацистские движения. На выборах в Верховную Раду наши граждане вынесли политический приговор праворадикальным партиям и организациям националистического толка. Ни одна из таких сил не смогла пройти в парламент. Народ дал достойный ответ тем, кто проводил факельные шествия, уничтожал памятники, кто продвигал идеи "об Украине для украинцев", кто призывал внести пятую графу в паспорт, кто пытался переписать историю...", - утверждает лидер "Украинского выбора".

Однако, по словам Медведчука, о победе над неонацизмом говорить еще рано.

"Носители человеконенавистнических идей по-прежнему ведут борьбу за власть, пытаются делить украинских граждан на своих и чужих, в зависимости от того, в каком регионе они живут, на каком языке говорят, в какую церковь ходят. Радикально настроенные силы, представители "партии войны" стремятся усилить раскол, довести страну до распада, пропагандируют агрессию и насилие. Но украинцы, которые стали одним из народов, победивших фашизм, сделают все, чтобы не допустить возрождения человеконенавистнической идеологии", - заявил Медведчук.

 

 

РБК

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (28)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО