Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ночью «Айдар» захватил Запорожский алюминиевый завод



Как расказал изданию newsdaily.com.ua источник в правоохранительных органах, сегодня ночью бойцы батальона «Айдар» захватили ЗАлК и в течение какого-то времени находились там.

По словам источника, правоохранители ведут с бойцами переговоры с требованием освободить захваченный комбинат. На месте работает спецподразделение «Сокол». Если забаррикадировавшиеся на заводе «айдаровцы» не захотят добровольно его покинуть, милиция пойдет на штурм.

Ранее сообщалось о том, что киевский прокурор Сергей Юлдашев открыто заявлял, что «айдаровцы» непрогнозируемы и способны совершить военный переворот.

Напомним, ЗАлК входит в огромную металлургическую «цепочку», тянущуюся из РФ. В конце августа 2014, в связи с событиями на востоке и напряженными отношениями между Украиной и РФ, объединенная компания «Российский алюминий» (РусАл) прекратил выпуск алюминиевой катанки на входящем в группу запорожском комбинате.

Стоит отметить, из 230 человек, работающих на линии, после сокращения должно было остаться около 70, которые обслуживают законсервированный производственный комплекс, а также складские и административные помещения. Так что отсутствие работников облегчило задачу захвата.


Как позже сообщило запорожское издание «Голос», сославшись на одного из бойцов «Айдара», захватчики своего добились: о том, что на заводе не все так гладко, узнали люди из СМИ.

- Наша цель была привлечь внимание к тому, что с ЗАлКа пытались вывезти алюминий и оборудование. Мы предлагали и милиции, и СБУ действовать совместно, привлечь Самооборону, но.... Милиция выставила против нас около сорока автоматчиков. Нас здесь всего пять человек. Сейчас мы будем уезжать, - рассказал боец с позывным "Байкер".

В настоящее время бойцы на трех машинах выехали с территории завода, а на территорию зашли правоохранители.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией