Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Центризбиркома Украины заявил об угрозах со стороны Коломойского



Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что после того, как ЦИК попросила пересчитать голоса на нескольких округах, ему начали поступать угрозы с просьбами "остановиться".


Об этом говорится в заявлении Охендовского, которое сегодня обнародовала пресс-служба ЦИК.


По словам председателя ЦИК, выборы 26 октября в основном прошли по-европейски, наше государство "может по праву гордиться" и качеством подготовки выборов, и самим днем голосования.


Охендовский сделал вывод, что голоса избирателей участковыми избирательными комиссиями почти везде были посчитаны честно.


"Но в некоторых избирательных округах были сделаны попытки фальсифицировать цифры протоколов, на основании которых окружные комиссии установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях", — заявил он.


Речь идет о округа №30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (город Красноармейск, Донецкая область), в которых ЦИК требует пересчитать голоса и обратилась в правоохранительные органы.


Эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского, — подчеркнул Охендовский.


"В округе № 38 (город Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов является очевидной и убедительной", — говорится в сообщении.


Он отметил, что не хочет верить, что находясь на государственной службе и возглавляя одну из крупнейших областей Украины, "человек может быть связан с фальсификацией выборов, давлением на членов избирательных комиссий, угрозами и шантажом". "Надеюсь, что территориальное размещение названных мной "проблемных" округов также является случайным стечением обстоятельств. На мой взгляд, не могут быть правдой и разговоры о попытках подкупа отдельных членов Центральной избирательной комиссии", — отметил глава ЦИК.


 

 

24tv.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком