Запад смирился с замораживанием конфликта на востоке Украины - Die Welt

04.11.2014 в 13:40

Выборы на Донбассе являются вехой, пишет Кристоф Шильтц на страницах немецкой газеты Die Welt. "После их проведения стало ясно то, что вырисовывалось с момента заключения минского соглашения в сентябре: так называемые народные Донецкая и Луганская республики фактически потеряны для Украины и в дальнейшем будут находиться - неважно, в каком статусе - под влиянием России".



"Не стоит предаваться ложным иллюзиям: Украина стремительно идет к распаду, а Запад бессилен что-либо сделать и просто наблюдает за происходящим", - констатирует журналист. Несмотря на огромное возмущение со своей стороны, Евросоюз в целом смирился с тем, что конфликт на востоке страны будет тлеть и дальше и будет заморожен на неопределенное время.



В ближайшие годы Украина, продолжает Шильтц, останется "страной-мученицей: наряду с фактическим расколом ей предстоит столкнуться с многочисленными фактами нарушения ее прав на самоопределение". Так, например, президент России Владимир Путин никогда не допустит того, чтобы Россия потеряла контроль над внешней и оборонной политикой Украины.



"Со временем Вашингтон и Брюссель проглотят и эту пилюлю, а самая большая мечта многих украинцев о вступлении в ЕС и НАТО так и останется неисполненной, несмотря на все заверения и обнадеживания Запада", - подытоживает автор.


inopressa.ru

Комментарии (11)
семен лобанов
04.11.2014 в 13:53 | UA

штирлиц прав)

13
04.11.2014 в 14:08 | UA

Я думаю чуток неправ журналист в одном. Мечта здобулых о ЕС осуществима и будет исполнена. России не нужна западая Украина с ее аборигенами. Россия оторвет кусок, а остальное пустит на свободу - пусть идут в ЕС ,если возьмут. Мож поляки сжалятся.

Кацапчук
04.11.2014 в 14:21 | RU


> 13 (2014.11.04 14:08 [UA])
Поляки не сжалятся, а оторвут и себе кусочек.

Русич
04.11.2014 в 14:22 | UA

Западным еврейцам по Эдгару По жизнь граждан Украины и каком говне они все будут.Вот приблизительно так должен был звучать заголовок

слава
04.11.2014 в 14:38 | US

Ну что свиньи скакуны, обосрались по полной, говорили вам что друзей продавать нельзя, нет но вы же повелись на сказки самки чёрной с одной сиськой.Ну западники вперёд с песнями, может вас и примут прислуживать поляки с венграми, так сказать в добрый путь удачи, а ДНР и ЛНР поможем не переживайте, ещё и уголь у них будете покупать.Скачим дальше...

***
04.11.2014 в 15:12 | UA

"После их проведения стало ясно то, что вырисовывалось с момента заключения минского соглашения в сентябре: так называемые народные Донецкая и Луганская республики фактически потеряны для Украины и в дальнейшем будут находиться - неважно, в каком статусе - под влиянием России".

"Не стоит предаваться ложным иллюзиям: Украина стремительно идет к распаду, а Запад бессилен что-либо сделать и просто наблюдает за происходящим".

В ближайшие годы Украина останется "страной-мученицей: наряду с фактическим расколом ей предстоит столкнуться с многочисленными фактами нарушения ее прав на самоопределение".

"Со временем Вашингтон и Брюссель проглотят и эту пилюлю, а самая большая мечта многих украинцев о вступлении в ЕС и НАТО так и останется неисполненной, несмотря на все заверения и обнадеживания Запада".


Аминь!!!

Тюрк
04.11.2014 в 15:14 | UA

Умный мужчина этот Кристоф Шильтц. Не все в Европе - лицемеры.

D
04.11.2014 в 15:41 | UA

Все логично,а с Россией надо договариваться-нам ее не победить,пока от нее-Украины,не дай Бог,еще что-то отпало.

Кася
04.11.2014 в 16:41 | UA

"... а самая большая мечта многих украинцев о вступлении в ЕС и НАТО так и останется не исполненной, несмотря на все заверения и обнадеживания Запада."

Мечтатели, блин! Наверное, специально для того, чтоб отправиться в ЕС и особенно в НАТО, начали разваливать страну и уничтожать людей. "Профессионалы" пришли во власть. Вот уродцы!

вот
04.11.2014 в 21:49 | RU

скажите,а нужна ли кому Галиция? " Кто присоединит Галицию, тот потеряет империю"
Из памятнoй записки министра внутренних дел России Дурново Императору Николаю II (1910 г.).

зара
06.11.2014 в 11:44 | UA

мне жутко понравилось про мечту.....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив