Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Запад смирился с замораживанием конфликта на востоке Украины - Die Welt



Выборы на Донбассе являются вехой, пишет Кристоф Шильтц на страницах немецкой газеты Die Welt. "После их проведения стало ясно то, что вырисовывалось с момента заключения минского соглашения в сентябре: так называемые народные Донецкая и Луганская республики фактически потеряны для Украины и в дальнейшем будут находиться - неважно, в каком статусе - под влиянием России".



"Не стоит предаваться ложным иллюзиям: Украина стремительно идет к распаду, а Запад бессилен что-либо сделать и просто наблюдает за происходящим", - констатирует журналист. Несмотря на огромное возмущение со своей стороны, Евросоюз в целом смирился с тем, что конфликт на востоке страны будет тлеть и дальше и будет заморожен на неопределенное время.



В ближайшие годы Украина, продолжает Шильтц, останется "страной-мученицей: наряду с фактическим расколом ей предстоит столкнуться с многочисленными фактами нарушения ее прав на самоопределение". Так, например, президент России Владимир Путин никогда не допустит того, чтобы Россия потеряла контроль над внешней и оборонной политикой Украины.



"Со временем Вашингтон и Брюссель проглотят и эту пилюлю, а самая большая мечта многих украинцев о вступлении в ЕС и НАТО так и останется неисполненной, несмотря на все заверения и обнадеживания Запада", - подытоживает автор.


 

 

inopressa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО