Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Победитель выборов по 131-му округу собирается подать в суд на своих оппонентов



Александр Ливик, одержавший победу на выборах народных депутатов в округе №131 в Николаевской области, на сегодняшней пресс-конференции в бизнес-центре «Александровский» обвинил своих главных соперников в клевете в свой адрес и заявил о намерении выяснить отношения с ними в суде.

Он заявил, что ему избирательная кампания запомнилась своей «желтизной» - то есть, оказалась одной из самых грязных. И уточнил, что ему есть с чем сравнивать — он трижды становился депутатом областного совета и «все время шел по мажоритарной системе» - то есть, избирался не по списку, а по округу.

Как рассказал Ливик, Андрей Стулин (бывший мэр Южноукраинска) на своей странице в социальной сети заявил, что он (то есть, Ливик) финансировал и возил «титушек» в Киев на акции протеста. Позже эту информацию подхватили и многие СМИ.

- Я думаю, что мы предложим господину Стулину повторить это заявление не на страничке в «Фейсбуке», а официально, перед прессой. В случае его отказа мы обратимся в суд, чтобы он официально признал, что эта информация является ложной и он ее не давал, - сказал Александр Ливик.

Другой его оппонент — Эрик Григорян, занявший по итогам выборов третье место, — неоднократно обращался с письмами к высшему руководству страны («это публиковалось на сайтах, это было в открытом доступе»), заявляя, что Ливик и его окружение «принимали Олега Царева, прятали его после николаевских событий».

- Господина Царева я в глаза не видел и знаком с ним не был, заявляю это ответственно. Поэтому попрошу и Григоряна тоже в суде подтвердить или опровергнуть такую информацию, - сказал победитель выборов в 131-м округе.

Отдельно остановился Александр Ливик и на заявлениях другого своего конкурента — бывшего мэра Вознесенска и пока еще нардепа Юрия Гержова. По его словам, тот заявлял, что Ливик якобы «выпилил вокруг Вознесенска не один десяток гектар леса, раскопал карьеры и лишил город Вознесенск питьевой воды». Ливик считает, что за эти свои заявления Гержову «тоже придется отвечать».

- Я специально не хотел это все поднимать до 26 октября (дня голосования — авт.), не ввязывался в эти интриги. Но решил поступать цивилизованно. Время придет — будем обращаться в суд. И суд, как в нормальной цивилизованной стране, расставит все точки над «і», - сказал Александр Ливик.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО

[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО