По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Противодействовать торговле людьми хотят благодаря объединению областных и общественных организаций



Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская обсудила вопросы противодействия торговле людьми со специалистом по вопросам политики и программы по борьбе с торговлей людьми МОМ Ольгой Стрельцовой и директором Николаевского фонда «Любисток» Маргаритой Пархоменко.

По словам Ольги Стрельцовой, в Николаевской области с октября 2013 реализуется проект «Внедрение национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия по борьбе с торговлей людьми». Проектнашел поддержку Международной организацией по миграции (МОМ), а реализуется Николаевским фондом «Любисток» в партнерстве с департаментом социальной защиты населения облгосадминистрации. Кроме того, она отметила, что главная цель такого проекта - скоординировать все государственные учреждения, органы внутренних дел и неправительственные организации в вопросе выявления, идентификации, реабилитации и создания условий реализации прав пострадавших от торговли людьми.

Проект состоит из 4-х компонентов. Так, одним из первых является создание механизмов координации всех служб и реализации соответствующего Закона и Постановлений Кабмина. «Теперь следует научить госслужащих выполнять все эти нормативные акты». Второй компонент - это обучение и тренинги госслужащих, которые затем смогут самостоятельно передавать полученные знания. «Всего за реализацию проекта прошли обучение более 230 госслужащих из разных сфер, это и социальная защита, и образование, и наука, и правоохранительные органы. Некоторые из них дальше могут преподавать, передавая полученные знания », - рассказала Ольга.

Проект продлится до января 2015 года. В области предполагается проведение тематических "круглых столов", один из которых уже состоялся 29 октября. «Сегодняшний" круглый стол "показал, что у представителей структурных подразделений очень много предложений для эффективности работы. Николаевская область в отличие от других областей сохранила значительное количество социальных работников, которые имеют очень много идей и предложений. В течение года в Николаевской области выявлено одного пострадавшего, но главное то, что его обнаружили именно социальные работники, прошедшие тренинг», - отметила Ольга.

В свою очередь заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская отметила, что неправительственные организации занимаются важным делом. «Государственная политика не всегда успевает заглянуть во все ниши, где есть проблемы. И финансирования не хватает, и специалистов, и сотрудников, которые готовы этим заниматься. Поэтому, помощь приходит именно от общественных организаций ». Она отметила, что проблема не новая, а с последними событиями в Украине может и усугубиться.

Ольга Стрельцова поддержала мнение Оксаны Янишевской, ведь именно группа вынужденных переселенцев являются группой риска. Так, торговцы людьми рассылают информацию о том, что готовы помочь оформить документы для получения статуса беженцев. Тем самым вводят в заблуждение людей. «Мы занимаемся этой проблемой, работаем и с переселенцами, ведь эти категории людей чем-то похожи. Сейчас объединяем государственные и не государственные средства для решения проблем », - рассказала Ольга.

«Нам очень важно объединить усилия. У нас есть большой потенциал, ресурс, но некоторые не знают, как им воспользоваться. Действительно, соцработники готовы справиться с такой задачей, только надо подсказать, надо научить », - сказала Оксана Янишевская.

Поделиться:
 


АБВ
 2014.10.30 11:49 [UA]
Вы бы сначала заводы и фабрики "запустили". А то скоро не только бабы, а и мужики за копейку продаваться будут. Слово "Батрак" возвращается.

Противодействовать торговле людьми хотят благодаря объединению областных и общественных организаций

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 01:23]  
Ева Лонгория сходила на тренировку с любимым супругом

[23.01 01:22]  
Один крупный перец в день может оказать неверотный эффект на наш организм

[23.01 01:21]  
Обязательная порция позитива: смешные комментарии из соцсетей

[23.01 01:20]  
Диковинная архитектура: самый большой вертикальный лабиринт в мире. ФОТО

[23.01 00:43]  
Молодая мама Блейк Лайвли появилась в кротком мини-платье

[23.01 00:42]  
Несколько причин в пользу отказа от сладкой газировки

[23.01 00:41]  
Море веселья: порция смешных открыток

[23.01 00:40]  
Как проходит снегопад века в США. ФОТО

[23.01 00:04]  
Ирина Шейк поделилась фотографией одного из своих любимых блюд