Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Задержаны жители Николаевщины, которые в Кировоградской области забросали камнями автомобиль с журналистами



Правоохранители установили семерых человек, напавших на микроавтобус с журналистами Мустафой Найемом, Сергеем Лещенко и Светланой Залищук, которые являются кандидатами в народные депутаты. Об этом советник Министра сообщил на брифинге в Министерстве внутренних дел.

 

Трое задержанных являются жителями Николаевской области, еще двое – жителями Кировоградщины. Вчера задержанные были допрошены, с ними были проведены очные ставки с участием водителя и журналистов, которые своими глазами видели и опознали нападавших. Правоохранители обратились к суду с ходатайством задержать всех нападавших за совершение злостного хулиганства, применив к ним меру пресечения в виде ареста.

 

Суд согласился в отношении четырех лиц, они задержаны и арестованы судом на два месяца. Одного гражданина суд отказался арестовывать, потому что он оказался участником антитеррористической операции. Мужчина имеет ранение в ногу, однако это не помешало ему принять участие в нападении на журналистов. Еще двое мужчин, которые, по мнению суда, «были на подхвате», отпущены под обязательство являться к следователю.

 

Хочу подытожить, что милиция работает на этих выборах так, как и должен работать правоохранительный орган в демократическом государстве. Мы будем дальше выяснять, кто был заказчиком и организатором приезда этой группы лиц в тот населенный пункт, кто оплачивал услуги по «силовому сопровождению» избирательной кампании в данном округе, для того, чтобы выяснить, кто за всем этим стоял, – подчеркнул Антон Геращенко.

 

Напомним, 26 октября неизвестные лица забросали камнями машину журналистов, которые вместе с кандидатами в депутаты находились в селе Субботцы Знаменского района Кировоградской области.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 00:41]  
Солистка «ВИА Гры» соблазняет рубашкой на голое тело. ФОТО

[21.02 00:01]  
«Золотые» правила для тех, кто хочет жить до ста лет

[21.02 00:00]  
Надя Дорофеева поделилась личным горем. ФОТО

[20.02 23:42]  
"Как Тузик грелку": в сети хохочут над грозным заявлением российского вице-премьера. ФОТО

[20.02 23:22]  
Золотая лихорадка в Буркина-Фасо. ФОТО

[20.02 23:21]  
Джоли впервые прокомментировала развод с Питтом

[20.02 23:02]  
Медики рассказали, как избавиться от разных видов головной боли

[20.02 23:00]  
Улетные демотиваторы для любителей юмора и сарказма. ФОТО

[20.02 22:41]  
Умер известный украинский режиссер