Задержаны жители Николаевщины, которые в Кировоградской области забросали камнями автомобиль с журналистами

29.10.2014 в 10:08

Правоохранители установили семерых человек, напавших на микроавтобус с журналистами Мустафой Найемом, Сергеем Лещенко и Светланой Залищук, которые являются кандидатами в народные депутаты. Об этом советник Министра сообщил на брифинге в Министерстве внутренних дел.

Трое задержанных являются жителями Николаевской области, еще двое – жителями Кировоградщины. Вчера задержанные были допрошены, с ними были проведены очные ставки с участием водителя и журналистов, которые своими глазами видели и опознали нападавших. Правоохранители обратились к суду с ходатайством задержать всех нападавших за совершение злостного хулиганства, применив к ним меру пресечения в виде ареста.

Суд согласился в отношении четырех лиц, они задержаны и арестованы судом на два месяца. Одного гражданина суд отказался арестовывать, потому что он оказался участником антитеррористической операции. Мужчина имеет ранение в ногу, однако это не помешало ему принять участие в нападении на журналистов. Еще двое мужчин, которые, по мнению суда, «были на подхвате», отпущены под обязательство являться к следователю.

Хочу подытожить, что милиция работает на этих выборах так, как и должен работать правоохранительный орган в демократическом государстве. Мы будем дальше выяснять, кто был заказчиком и организатором приезда этой группы лиц в тот населенный пункт, кто оплачивал услуги по «силовому сопровождению» избирательной кампании в данном округе, для того, чтобы выяснить, кто за всем этим стоял, – подчеркнул Антон Геращенко.

Напомним, 26 октября неизвестные лица забросали камнями машину журналистов, которые вместе с кандидатами в депутаты находились в селе Субботцы Знаменского района Кировоградской области.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив