Минобороны прислало "киборгам" из Донецкого аэропорта зимнюю одержу - только штаны, и те 56 размера. ВИДЕО

29.10.2014 в 09:51

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск на Востоке.

За последние сутки в отдельных районах зоны АТО их активность возросла - сообщают в СНБО.

На подконтрольных боевикам территориях фиксируют наращивание сил незаконных вооруженных формирований и подразделений.

Боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Авдеевки. С минометов стреляют преимущественно со стороны Донецкого Спартака. При этом наши военные продолжают удерживать Донецкий аэропорт.

В последние дни в интернете появляется все больше сообщений о переброске и скопления боевиков и военной техники под аэропортом.

"Можно сказать, она там появилась, если ее раньше не было, то она появилась. Или переместили из одного места в другое, или к ним приехало то еще", - говорит Гном военнослужащий 93 бригады.

А вот те, кто ходил в разведку на территорию, контролируемую боевиками, подтвердили - в рядах бандгруппировок ДНР произошла ротация. Появился отряд из Приднестровья. Одного из наемников наши бойцы взяли в плен.

Что же касается полномасштабного наступления, то военные относятся к этим слухам скептически.

"Они, я думаю, пока не готовы. По последним данным - не готовы. У них ротация сейчас, они создают видимость, что их много. Но думаю - еще рано", - говорит боец Док.

"Гул техники мы слышим, перемещаемых. Попрут на нас - встретим. Посчитаем, сколько их там останется", - говорит боец батальона ОУН Лука.

Поделились впечатлениями бойцы и от одежды, которую им прислали перед морозами.

Из всего обмундирования - только штаны и те - 56 размера.

"На данный момент армия прислала нам вот такие штаны, носки шапки все чем обеспечила нас армия. А курточка - это волонтеры, это все, в чем я одет - это волонтеры, армия нам привезла только вот брюки теплые, носки и шапки", - говорит командир танка Сергей.

Подробности

Комментарии (11)
Николай
29.10.2014 в 10:00 | UA

:))Ничё, ничё! Главное ж едынакраина, а то что ваше руководство посылает вас тупо на смерть и им насрать на вас с высокой колокольни - так это ж фигня!

ещё тот Николаевец
29.10.2014 в 10:36 | UA

Каже: на менi от такi шаровары i повнi! Але не вiд страху, а вiд лютоi ненавистi...

гыгыгы
29.10.2014 в 10:47 | UA

Исправте заголовок "зимняя одержа". По новости: вот в этом вся наша власть во всей ее красе-штанов бле ать нету ведь судя по новостям аэропорт-самая горячая точка в последнее время и их не могут обеспечить шмотками. А хотят страной ууправлять, козлы да и все.

Ф
29.10.2014 в 10:54 | UA

Козак Гаврилюк вообще голый на Майдане воевал,а им еще штаны прислали.

Al
29.10.2014 в 11:02 | RU

Вшей богато будет, так что и 56 маловат

+-
29.10.2014 в 11:12 | UA

А что мыло в ящиках больше не передают, теперь штаны одни на двоих ))) Я поражаюсь нашему мин.обороны.

Алла
29.10.2014 в 11:17 | UA

Можно было бы посмеяться,если бы не было так печально.

Где деньги Зин?
29.10.2014 в 11:21 | RU

32-й блокпост вооруженных сил Украины под поселком Смелое в Луганской области уже несколько недель, как заблокирован ополчением. Сто с лишним солдат в плотном кольце без продуктов, воды и теплых вещей. Киев успокаивают общественность: мол, снабжение налажено и защитники Родины ни в чем не нуждаются.
"Нам присылают машины. Но надо отдать должное сепаратистам, они их разворачивают. Ни в плен не берут, ничего такого", - рассказывает украинский военнослужащий.
Всю воду, что была, бойцы выпили. Допили и ту, что в лужах. Своих погибших вокруг поста начали собирать, лишь когда ополченцы сами им это предложили. Для отправки убитых даже обеспечили коридор.
Минувшей ночью остатки солдат ушли с поста, так и не дождавшись приказа. Небольшими группами бойцов 32-го блокпоста вывозил командир ополченцев. Потерю позиций под поселком Смелое командование было вынуждено признать, а вот солдатам еще предстоит доказать, что они были на войне. Украинские власти воевавших воевавшими не считают.
По бумагам, 28-я механизированная бригада Вооруженных сил Украины — в Днепропетровске, на деле, под Донецком, да еще и без статуса участников боевых действий.
Находится на фронте, даже когда перемирие, становится всё труднее. Главный враг теперь не ополченец, а приближающаяся зима. К дефициту оружия, боеприпасов и продовольствия в украинской армии добавилась нехватка теплой одежды.
В украинской армии солдаты всё чаще обеспечивают себя сами. Зимнюю форму они покупают, а еще надеются, что замерзнуть зимой им не дадут сердобольные сограждане, а отнюдь не родное государство.

ржунемогу)
29.10.2014 в 13:55 | RU

Зачем киборгами штаны?

АБВ
29.10.2014 в 14:46 | UA

> ржунемогу) (2014.10.29 13:55 [RU])
Без штанов масло в подшипниках застывает и система охлаждения замерзает.

АБВ
29.10.2014 в 14:46 | UA

> ржунемогу) (2014.10.29 13:55 [RU])
Без штанов масло в подшипниках застывает и система охлаждения замерзает.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив