Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Выборы в Николаевской области губернатор Мериков назвал спокойными и контролируемыми



Вечером в воскресенье, 26 октября, глава Николаевской ОГА Вадим Мериков в ходе брифинга прокомментировал ход проведения выборов на территории Николаевской области.

По его словам, общественно-политическая ситуация в Николаевской области стабильная и находится под контролем, голосование на всех избирательных участках проходит в соответствии с законом и без ЧП.

- Масштабных нарушений избирательного процесса выявлено не было, - сказал он. - Всего правоохранительными органами зафиксировано 16 правонарушений. Подкуп избирателей — ноль. Использование админресурса — ноль.

Между тем, характерной особенностью для Николаевской области в этой избирательной кампании стали анонимные звонки о массовых «заминированиях». «Минировали» главным образом участки, расположенные в так называемых «городских» округах - №127, 128, 129.

- Проверка проводилась оперативно и не помешала избирательному процессу. Все комиссии работают в постоянном режиме, - проинформировал Мериков.

 

 

Журналисты интересовались и ситуацией на 132-м округе, где сегодня, как уже сообщалось, были пойманы скупщики голосов, а на вечер запланирован митинг у стен окружкома. Но губернатор заверил: поводов для беспокойства нет, ситуация контролируемая.

Мериков проинформировал, что местными органами власти получены заявления на мирные митинги, которые будут проводиться с 20:00, от общественной организации «За европейский выбор» и политической партии «Батькивщина». Заявленное количество участников — до 300 человек от каждой организации.

- Опять-таки, это мирные митинги, это общественные и политические организации, которые заявили, что они будут собираться в данное время. Никаких проблем нет. По периметру несется охрана 132-й ОИК. Комиссия работает в постоянном режиме, обеспечена всеми необходимыми вещами. Я думаю, все пройдет спокойно, - прогнозирует Вадим Мериков.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.05 00:22]  
Копия мамы: Ани Лорак показала подросшую дочь. ФОТО

[22.05 23:42]  
Гусь горилле не товарищ. ФОТО

[22.05 23:39]  
Тина Кароль похвасталась снимками с Израиля. ФОТО

[22.05 23:31]  
Названы основные признаки вредных диет

[22.05 23:20]  
"Оно боится": Порошенко и "ВК" высмеяли в остроумной фотожабе. ФОТО

[22.05 23:03]  
Постапокалиптическая мода. ФОТО

[22.05 23:00]  
Известный ведущий похвастался новым роскошным авто. ФОТО

[22.05 22:40]  
"Гугл есть - ума не надо": веселые открытки о реальной жизни. ФОТО

[22.05 22:30]  
Диетологи подсказали, как сделать еду более полезной