Николаевский маршрутчик рассказывает о подвозе избирателей на выборах. ВИДЕО

26.10.2014 в 18:30
Дядя Вова, предлагавший деньги за голоса

Николаевский журналист Кристина Синичкив разместила в сети YouTube видеоролик, на котором водитель маршрутки рассказывает неизвестному собеседнику о подвозе избирателей в поселке Терновка (129 избирательный округ, Николаев).


По словам водителя, ему позвонили ночью (кто позвонил не говорится, но подразумевается, что речь идет о каком-то его руководителе) и приказали: «На маршрут не выходишь, поедешь в Терновку на выборы...».


Со слов водителя можно сделать вывод, что в Терновке так работает несколько маршруток.


Насколько такая форма работы соответствует закону Украины о выборах, мы судить не можем. Предлагаем вниманию наших читателей данное видео.


Кроме того, по сообщению свидетелей, на 129 округе, в микрорайоне Терновка, пытались купить голоса избирателей за 50 грн. Людей подвозили специальными автобусами. На избирательном участке их ждал мужчина, некий дядя Вова, который за эти самые полсотни гривен настойчиво рекомендовал людям отдать свой голос за одну из политических партий.

Комментарии (5)
Намыв
26.10.2014 в 18:54 | RU

Ну и что криминального? Власть хочет чтобы народ пришёл на ИУ для массовки, по этому нагнали транспорт. Кто за кого проголосует, это не важно. На результат не повлияет ни как. А антураж будет позитивный. "Народ стремится волеизъявится".

1234
26.10.2014 в 19:33 | UA

А действительно - что за подвоз требовали за кого-то голосовать? Каждый голосует как хочет, за этим пусть избирательные комиссии смотрят. А если холодно и далеко, или тяжело идти, что же плохого если подвезут? Почему концерты и собрания в детских садах с призывом голосовать за ставленников Порошенко законно, а подвезти людей - незаконно?
Что в этом сообщение, которое написано выше - дядя Вова рекомендовал? Ну не с пистолетом же ! Хай рекомендует, а голосуем как хотим!

вечер
26.10.2014 в 20:47 | UA

Ничего криминального здась нет , тем более если кто знает где расположена школа №16 ,на горку по Горького здоровому поднятся не легко ,тем более старым и больным .маршрутки там не ходят .Молодцы ,что организовали транспорт ,хотя об этом должны были позаботиться власти .

птус
26.10.2014 в 22:45 | UA

Так сколько крику было со стороны оппозиции (нынешней власти) , когда подвоз избирателей проводила ПР. Или двойные стандарты сейчас в моде?

шашечки
26.10.2014 в 23:24 | UA


> птус (2014.10.26 22:45 [UA]) пр твозятосто когда пр подвозила сразу и денюжку раздавал, а эти только возят...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости