На Днепропетровщине боевики запугивают избирателей, - Александр Вилкул

26.10.2014 в 18:06

В Днепропетровской области в ходе выборов наблюдаются массовые нарушения, а вооружённые автоматическим оружием боевики пытаются препятствовать свободному волеизъявлению. Об этом заявил бывший губернатор Днепропетровщины и вице-премьер-министр в 2012-2014 годах Александр Вилкул в ходе видеовключения из Днепропетровского областного штаба «Оппозиционного блока».

Ситуация в Днепропетровской области, сообщает Вилкул, напряженная. Уже зафиксировано более 100 нарушений. Например, 20 тысяч бюллетеней по избирательному округу № 37 были напечатаны неправильно. Поэтому всю ночь из Киева доставляли новые бюллетени. По словам Александра Вилкула, в регионе есть факты запугивания членов избирательных комиссий - как участковых, так и окружных.

«Вопиющий факт в произошел в Синельниково. На входе в избирательные комиссии установлены столы представителей одного из радикальных кандидатов в народные депутаты, которые на входе с пристрастием спрашивают у людей, за кого они будут голосовать. Это является прямым фактом давления на избирателей».

Также, помимо стрельбы у окружной комиссии 33 округа, отмечены и другие случаи появления боевиков.

 «В городах Днепропетровской области находится огромное количество машин с символикой радикальных и силовых организаций, которые всем своим видом пытаются показать кто здесь хозяин. Но у них ничего не получится. В Днепропетровской области хозяева те люди, которые построили нашу страну, построили космическую, металлургическую, угольную и горнодобывающую отрасли. Хозяева здесь люди, которые каждый день работают и платят налоги», - подчеркнул Александр Вилкул.

Комментарии (1)
Wrangler
26.10.2014 в 18:43 | UA

Боевики запугивают избирателей? Так это ж твои боевики, Саша.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости