Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Бойцам АТО обещают минимальную зарплату в 6 тысяч гривен



В Минсоцполитики заявляют, что военные из зоны АТО обеспечиваются всеми льготами, которые предусмотрены законодательством. Об этом заявила министр соцполитики Людмила Денисова во время интервью для Львовской областной государственной телерадиокомпании.

"На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 лиц, которые принимали участие в антитеррористической операции. На этих людей распространяется закон "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", - сообщила она.

"Если, к сожалению, случилось, что военнослужащий погиб, то льготы согласно закону распространяются на членов его семьи", - подчеркнула Денисова.

По ее словам, правительство приняло решение и повысило в два раза денежное обеспечение военнослужащих, которые принадлежат к разным военным формированиям и находятся в зоне АТО. Сейчас меньше чем 6 тыс. грн они не получают.

Также министр отметила, что сейчас армия, молодежь отстаивает интересы Украины на границах в борьбе с сепаратистами, террористами, российскими войсками.

"Потому каждый человек будет посчитан, каждому человеку будет предоставлен статус участника боевых действий, и он будет обеспечена всеми льготами, которые предусмотрены законодательством", - подчеркнула министр.

Кроме того, Денисова заметила, что государство заботится и о реабилитации пострадавших в зоне АТО: "В скором времени будет достроен бальнеологический комплекс Львовского межрегионального центра социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации в смт Большой Любинь, который будет обеспечивать, в том числе, лечение и реабилитацию военнослужащих после возвращения из зоны АТО".

Ранее Денисова сообщала, что все расходы по лечению и реабилитации раненых из Донецкой и Луганской областей государство взяло на себя.

"При необходимости, нуждающимся будет обеспечено бесплатное протезирование за рубежом, в любой клинике, которая им показана", - отметила она.

 Отметим, в августе комиссар Киевского городского военкомата, полковник Владимир Кидонь заявлял, что рядовой военнослужащий, который принимает участие в АТО, будет получать до 8 тыс. грн, а командир батальона - около 16 тыс. грн.

 

newsru.ua 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[06.12 15:42]  
Белка-воровка из США стала звездой Сети. Видео

[06.12 15:40]  
Звезда "Дэдпула" обнажилась для модного глянца. ФОТО

[06.12 15:40]  
7 исторических загадок, которые так и остались нерешенными. ФОТО

[06.12 15:02]  
Энн Хэтэуэй пленяет публику в ярком кожаном пальто на съемках фильма. ФОТО

[06.12 15:00]  
В Штатах белка украла 150 лампочек с рождественской гирлянды. ВИДЕО

[06.12 15:00]  
Венеция с высоты птичьего полета. ФОТО

[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии