Аваков представил реформу правоохранительных органов

22.10.2014 в 14:00

Министр внутренних дел Арсен Аваков на расширенном заседании МВД представил концепцию реформирования ведомства.

"Целью Концепции является превращение МВД в гражданское правоохранительное многопрофильное ведомство с четким разграничением политической и правоохранительной функций. Оно должно формировать государственную политику в сферах правоохранительной деятельности, защиты конституционного строя и территориальной обороны, миграционной деятельности, защиты государственной границы, гражданской защиты населения и пожарно-спасательного дела", - сказал он.

По его словам, в рамках реформы ведомства будут образованы ограны исполнительной власти, деятельность которых будет координироваться МВД, в частности, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной миграционной службы, Госпогранслужбы и Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

А. Аваков также отметил, что реформирование будет проводиться в два этапа и планируется провести в два этапа, предусматривающих ликвидацию дублирующих подразделений ведомства, разработку и внедрение нового законодательства.

Телеграф

Комментарии (3)
Орлов Михаил
22.10.2014 в 14:53 | UA

общался вчера с Геращенко и он сказал, что УБОП не будут ликвидировать. Это просто пиар ход перед выборами

ДУКАЛИС
22.10.2014 в 17:08 | UA

МОЖНО СЕБЕ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО аваков ТАМ СЕБЕ НАРЕФОРМИРУЕТ. П...ЕЦ МИЛИЦИИ!

АБВ
22.10.2014 в 22:53 | UA

Армию реформировали 23 года. Каждый год издавалась "Белая книга". И до чего её дореформировали бестолковые министры обороны. Теперь Аваков возьмётся за милицию, которая и так деморализована. Уже горстки пацанов в масках творят на площадях что хотят, а милиции и дела нет. Так что скоро и от милиции ничего не останется.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив