Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Россия и Украина не смогли сдвинуться с «мертвой точки» по газу



Россия и Украина так и не смогли сдвинуться с «мертвой точки» по основному газовому вопросу, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает газета, Москва и Киев «разбили надежды», согласно которым стороны смогли бы завершить свой давний газовый спор на переговорах во вторник.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина вновь не заключили окончательного соглашения по поставкам газа. По итогам трехсторонней встречи (Россия, Украина и Евросоюз), прошедшей во вторник в Брюсселе, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что новые переговоры в том же формате состоятся 29 октября. Также сообщалось, что сторонам удалось достигнуть ряда договоренностей: в частности, были окончательно определены объемы российского газа, требующиеся Украине, а также участие Европы в финансировании закупки этих объемов.

В заметке американской газеты отмечается, что неудачная попытка сдвинуть дело с «мертвой точки» произошла не смотря на «повышенные ожидания» последних двух дней, когда стороны договорились по основным пунктам сделки.

The Financial Times, в свою очередь, пишет, что Москва «разбила надежды», согласно которым сделка, обеспечивающая энергетические поставки в Европу этой зимой, будет согласована во вторник.

Кроме того, газета обращает внимание, что переговоры по возобновлению поставок осложняются из-за событий на востоке Украины. Если соглашение не удастся заключить к концу октября, то это усилит опасения по поводу возможных перебоев с поставками газа в ЕС ближайшей зимой, говорится в статье. Россия поставляет в Евросоюз 30% необходимого ему газа, и примерно половина поставок идет через Украину, напоминает издание.

 

Газета.ру 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО