Задолженности по зарплате должны быть погашены до 1 ноября, - «Оппозиционный блок»

22.10.2014 в 10:42

Действия правительства указывают на то, что оно не собирается предложить действенных мер по выходу из экономического кризиса. Видение, куда вести страну после выборов, фактически отсутствует. А последствия непрофессионального управления экономикой ощущают на себе все граждане Украины, в особенности – наиболее незащищённые слои. 

Страдают пенсионеры, которым заморозили повышение пенсий. Малообеспеченные лишаются субсидий на оплату коммунальных услуг. Растёт безработица. Но даже тем, у кого работа есть, становится всё труднее обеспечивать свои семьи.

Помимо неадекватно низкого уровня зарплат, сохраняются проблемы с их выплатами. Задолженность по зарплате в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла почти на 15 %. Людей фактически ставят перед выбором: уходить с работы в неизвестность или надеяться на получение своих денег в неопределённом будущем. При этом проблема невыплат зарплаты не пользуется вниманием медиа, даже в сравнении с другими игнорируемыми социальными проблемами.

Мы не можем позволить этой власти взвалить финансовое бремя своих ошибок на простых граждан, которые и так пожертвовали слишком многим. «Оппозиционный блок» требует погашения задолженности по заработным платам до 1 ноября, как положено по закону. Мы будем требовать, чтобы власти отказались от всех «добровольных» сокращений зарплаты и начали выплачивать зарплаты в полном объеме. Социальная ответственность и внимание к нуждам гражданам – те основы, на которых строится развитое государство.

Комментарии (1)
йаззь
22.10.2014 в 11:01 | XX

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив