Николаевские перевозчики жалуются на плохие остановки и требуют изменить некоторые маршруты

21.10.2014 в 19:08

Как уже сообщалось, 21 октября в управлении ГАИ в Николаевской области состоялся круглый стол, в ходе которого представителям фирм, осуществляющих пассажирские перевозки, «напомнили» о нарушениях, которые совершают водители при перевозке пассажиров, и требовали повлиять на ситуацию, которая уже практически стала критической.

Представителям фирм-перевозчиков, в свою очередь, тоже нашлось на что пожаловаться. Они говорили, что на некоторых остановках общественного транспорта такая ситуация, что осуществить высадку и посадку пассажиров, не нарушив правила дорожного движения, просто невозможно.

- Остановки, которые забиты в тендерной документации, вообще не соответствуют правилам дорожного движения, - говорила представитель предприятия «Пани Интерфирма». - Матвеевка, Ясная Поляна — там вообще можно в грязи застрять с детьми зимой. Но мы обязаны это делать (перевозить детей — авт.). Это тендер, это бюджетные деньги.

По ее словам, оставляет желать лучшего остановка у 29-й школы. Ни кармана, где можно было бы высадить детей, ни пешеходного перехода там нет.

- О какой безопасности можно говорить? - жаловалась выступающая. - Это кругами надо объехать несколько кварталов, чтобы автобус мог безопасно высадить детей.

А площадка перед 40-й школой утром забита машинами родителей так, что автобус не может ни заехать, ни развернуться.

Представитель фирмы «Орион-Авто» говорил об остановке по улице Прохладной, которая является конечной в микрорайоне «Ракетное Урочище». По его словам, развернуться автобусу там просто негде, потому что все заставлено маршрутками.

Добавим, что именно в этом месте на прошлой неделе произошла трагедия — во время разворота автобус наехал на 9-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался.

И перевозчики, и руководство ГАИ пришло к выводу, что необходимо пересмотреть наиболее опасные остановки и внести изменения в некоторые маршруты.

Начальник управления ГАИ в Николаевской области Виталий Бондаренко сказал, что изменить маршруты — не проблема, и предложил перевозчикам предоставить свои предложения до завтрашнего вечера.

 

 

 

 

В николаевской ГАИ подсчитали число нарушений, допущенных водителями автобусов и маршруток


Комментарии (5)
Так таки так
21.10.2014 в 19:43 | UA

А где же начальничек укртрансинспекции? Или его только прибыль в личный карман от перевозчиков интересует!!!

Софийка
21.10.2014 в 22:35 | UA

Пусть еще что то зделают с маршутом №9,это не выносимо сем остановок ехать 45 мин!!!!!!!!!!а если по чигрина утром,то вообще" капець "девятая,девятая с половинкой,восьмая,восьмая с половинкой,седьмая,седьмая на ниточке,седьмая на волосинке,шестая,пятая,пятый кустик с права,четвертая,четвертая белый тополь,трёшка,вторая,первая и т.д.....НУ МОЖНО ПОД ВСЕМИ КУСТАМИ НЕ ДЕЛАТЬ ОСТАНОВКИ?????????????

татьяна
22.10.2014 в 11:33 | UA

Наболело! Когда же в конце-концов нормально, спокойно можно будет добраться на работу в Ракетную Рощу маршруткой № 81??? Этот маршрут - бесконечный ужас! Мало того, что автобусы прошлого столетия, так еще водители - хапуги. Стоят по 20-30 минут на конечной пока не наберут под завязку пассажиров, но по пути следования кричат "потеснитесь - всем надо ехать", потом эти маршрутки еле-еле ползут по городу. В рабочую перевозку едут студенты двух универов, едут школьники, там на Володарского больничка, дальше дачи. И ведь проблема с проездом по маршруту № 81 не один год! Сколько же можно? Кстати, а нельзя ли поменять автобусы с маршрута № 44 на № 81 и интервал движения сделать такой же как и в маршруте № 44?

Ольга
22.10.2014 в 11:34 | UA

Я предлагаю 15 маршрут продлить до старого ж\д вокзала, а то с проспекта Ленина (например с Комсомольской и.т.д.) туда никак не добраться.

васо
22.10.2014 в 12:23 | UA

>А площадка перед 40-й школой утром забита машинами родителей так, что автобус не может ни заехать, ни развернуться.


а ватники еще вещают как хреново живем, ведь реально иногда ни стать, ни проехать из-за машин, все вхлам запарковано

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив