Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевской ГАИ подсчитали число нарушений, допущенных водителями автобусов и маршруток



21 октября в Николаеве обсудили аварийность на дорогах с участием пассажирского транспорта. В круглом столе приняли участие начальник управления ГАИ в Николаевской области Виталий Бондаренко, начальник отдела ГАИ по обслуживанию города Николаева Вячеслав Романов, заместитель городского головы Александр Женжеруха, курирующий вопросы транспорта, и представители предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров по территории области и областного центра.

По словам Виталия Бондаренко, только за последние 17-18 дней на территории Николаевской области было совершено три дорожно-транспортных происшествия с участием детей. Две аварии, в которых пострадали дети, произошли с участием школьных автобусов.

Достаточно назвать последний случай, произошедший на прошлой неделе. Водитель школьного автобуса, который принадлежит фирме «Орион-Авто», начал движение задним ходом и осуществил наезд на 9-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Ситуацию с водителями автобусов, которые нарушают правила дорожного движения, начальник областного управления ГАИ назвал критической.

Вячеслав Романов озвучил статистику ДТП с участием общественного транспорта конкретно по городу Николаеву. Так, с начала года в областном центре по вине водителей автобусов совершено десять ДТП, в результате которых один человек погиб и девятеро получили телесные повреждения. Он также сообщил о 33 так называемых «мелких» ДТП, в которых обошлось без пострадавших. Таких на территории города в течение года было три, хотя в прошлом году было 29.

Романов озвучил статистику происшествий в разрезе каждого перевозчика. На фирму «Орион-Авто» пришлось одно ДТП с одним погибшим; «ТФТ» и «ПиК» - по три ДТП, «ГУРИГ-сервис», «Пани Интерфирма» и «МИС» - по одному ДТП. Здесь имеются в виду те ДТП, в которых пострадали люди.

Больше всего городской отдел ГАИ беспокоят такие факты, как нарушение водителями пассажирского транспорта правил остановки и стоянки во время высадки и посадки пассажиров, проезд пешеходных переходов. Водители позволяют себе останавливаться не в крайнем правом ряду, а осуществляют посадку и высадку пассажиров со второго ряда, что создает опасную ситуацию на дороге. Практически ежедневно это можно видеть на наиболее оживленных остановках общественного транспорта: площадь Победы, улица Советская, Центральный рынок, улицы Садовая, Фалеевская и Декабристов.

По словам Романова, на сегодняшний день работниками ГАИ при наблюдении за дорожным движением в областном центре выявлено свыше тысячи нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями пассажирского транспорта. В их числе — 11 случаев вождения в нетрезвом виде.

Среди водителей, нанятых фирмами «ПиК» и «ТФТ», зафиксировано по два таких факта, «Авто-Виола Плюс», «Приватавтолюкс», «ИВА», «ГУРИГ-сервис, «МИС», «Николаев-Авто», «МИТАП» - по одному факту.

Если же проанализировать все факты нарушений, которые с начала года совершили водители автобусов и маршруток, перечень получится внушительный. Это создание аварийных ситуаций (5 фактов), проезд на запрещенный сигнал светофора и нарушение правил обгона (75), перевозка пассажиров свыше установленного количества (252), нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог возле автовокзалов (6), нарушения правил остановки и стоянки в местах массовой посадки пассажиров (64), вождение без лицензионной карты (6), отклонение от маршрута движения (267), хранение автобусов, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, не в тех местах, где они должны быть (24), нарушения при перевозке групп детей (5).

Уточним, что речь идет лишь о тех случаях, которые были зафиксированы сотрудниками ГАИ. Сколько таких нарушений осуществляется в течение
дня, одним перевозчиком или одним транспортным средством, сказать не может никто.

Кроме того, Госавтоинспекцией города был проведен осмотр 2080 единиц пассажирского транспорта. 98 машин оказались технически неисправными, о чем были составлены административные протоколы в отношении водителей. Кроме того, было составлено 64 протокола за выпуск на линию технически неисправных автобусов в отношении ответственных должностных лиц предприятий-перевозчиков. Выдано 107 предписаний на устранение выявленных недостатков, и 47 руководителей предприятий-перевозчиков привлечены к ответственности за невыполнение предписаний ГАИ.


Поделиться:
 


Bad
 2014.10.21 22:40 [UA]
Подсчитали, что мало взяли...

В николаевской ГАИ подсчитали число нарушений, допущенных водителями автобусов и маршруток

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 21:02]  
Холодные руки и ноги могут быть симптомом опасной болезни

[23.01 21:01]  
Стая гиен пыталась отнять добычу у двух львов. ФОТО

[23.01 21:01]  
Екатерина Варнава решилась на замужество. ФОТО

[23.01 20:37]  
Правительство Чили рассекретило материалы о появлении НЛО

[23.01 20:18]  
Традиционная гонка на быках в Индонезии. ФОТО

[23.01 20:01]  
Как избавиться от зубного камня в домашних условиях

[23.01 20:00]  
"Я имею Вам кое-что сказать": смешные анекдоты от настоящих одесситов. ФОТО

[23.01 19:42]  
Интересные особенности австрийцев. ФОТО

[23.01 19:21]  
Смешные фотографии из серии "Это Россия, детка"