Евгений Ласкин, помощник начальника Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области по связям с общественность
Google

Новостной порталНовости мира

Задержаны злоумышленники, ограбившие пенсионера и бойца АТО



В дежурную часть Жовтневого районного отдела милиции позвонил местный житель и сообщил об ограблении его родственника - пенсионера.

 

Сотрудники милиции выяснили, что заявитель утром пришел к своему 70-летнему брату и увидел, что тот лежит связанным на полу. Дедушка рассказал, что ночью два неизвестных мужчины в масках выбили входные двери, ворвались в комнату и, связав владельца дома, стали требовать деньги и драгоценности. Добычей нападавших стали телевизор, новенький мобильный телефон и 100 гривен.

 

Как сообщил начальник Жовтневого райотдела милиции подполковник милиции Олег Саплев, работниками уголовного розыска был задержан жители соседнего поселка 27-ми и 29-ти лет, которые обоснованно подозревались в причастности к совершению указанного преступления. Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Во время проведения следственных действий правоохранители обнаружили в сарае домовладения одного из задержанных мотоцикл, как выяснилось, который был похищен у земляка потерпевшего дедушки.

 

Злоумышленники рассказали, что работают грузчиками на одном из частных предприятий района, но заработная плата их не устраивала и преступным способом они решили «улучшить» свое материальное положение.

 

Ночью они приехали в соседний поселок, где раньше спланировали похитить другой мотоцикл, зная, что владелец находится на востоке в зоне антитеррористической операции.

 

Сломав навесной замок, мужчины выкатили транспортное средство из гаража, и уже собрались отправиться домой, как вдруг один из воров вспомнил о том, что по поселку ходят слухи об одном дедушке. Якобы люди говорят, что старик очень скупой и у него под «матрасом» куча денег. Но на самом деле это были лишь сплетни.

 

Именно в это время в отпуск из зоны АТО вернулся 38-летний защитник родины, и пропажа мотоцикла его очень огорчила, но телефонный звонок от работников районной милиции стал для мужчины приятной неожиданностью. Мотобайк был возвращен владельцу.

 

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж, соединенный с проникновением в жилище» и ч.2 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 01:45]  
Лучшие ретро-фильмы о любви

[24.07 01:44]  
Миша Романова очаровала своей красотой

[24.07 01:43]  
Алкоголь и прием лекарств: почему нельзя смешивать?

[24.07 01:23]  
5 фильмов, которые учат управлению изменениями

[24.07 01:21]  
Витамины смеха: смешные анекдоты от настоящих оптимистов

[24.07 01:20]  
Экзотическая Африка: снимки сказочно красивой природы Эфиопии. ФОТО

[24.07 01:03]  
«Дюнкерк»: рецензия на захватывающую историю выживания

[24.07 00:43]  
ОМКФ 2017: открыл интересный опыт для активной молодежи!

[24.07 00:42]  
Уход за лицом на море: сохраняем молодость